ВЛ / Статьи

Правительство разрешило военным РФ сбивать самолеты-нарушители без пассажиров

+1
2-03-2020, 03:00...
479


Глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому российские военнослужащие могут применять оружие при охране воздушных границ страны.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, документ о применении оружия был опубликован на сайте правовой информации. В тексте уточняется, что российские военнослужащие вправе сбивать гражданские самолеты, нарушающие воздушные границы РФ и не реагирующие на предупреждения об уничтожении.


Также постановление правительства касается судов, которые продолжают полет вглубь страны или по направлению к объектам стратегической важности. Помимо этого, военные получили возможность вести огонь по угнанным российским самолетам. Решение об уничтожении воздушной техники будет приниматься на основе информации о наличии пассажиров либо заложников на воздушном судне. ...

В последнее время активность самолетов-разведчиков у границ РФ возросла. Чаще всего воздушные суда других государств совершают полеты над Черным морем и российскими базами в Сирийской Арабской Республике (САР). 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов...




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация