ВЛ / Статьи

Эрдоган, получив по рогам в Идлибе, обречён на компромисс с Россией

+4
28-02-2020, 11:32...
1 102

А меня заруба с турками в Идлибе радует. Очень хорошо, что дали по рогам Эрдогану после того, как он дал команду военным начать атаку на сирийцев в рядах боевиков. 

И сразу же — вчера вечером — Путин назначает встречу с главами партий по поводу Конституции на 5 марта — в день, когда Эрдоган хотел затащить ВВП к себе, чтобы договориться по Идлибу. Договариваться надо — но с тем, кто способен договариваться. А если ты угрожаешь российским военным, то получи по рогам.

При этом опасность масштабного военного столкновения с Турцией в Идлибе, не думаю, что реальна. Эрдоган уже потерял десятки военных, а если потеряет больше — то попытка госпереворота вполне может повториться, и Россия на этот раз Эрдогана не спасёт. Его власть в Турции на волоске, и Москва это понимает, а Эрдоган понимает, что Москва понимает. 

И обе стороны осознают, что ни Путину, ни Эрдогану не нужно, чтобы в Турции пришли к власти другие силы, скорее всего националистические. А потому на прямой конфликт идти не пойдут, а будут искать компромисс. И первый шаг навстречу должен сделать Эрдоган.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация