ВЛ / В мире

Британским врачам разрешили отказывать в лечении пациентам-гомофобам

0
19-02-2020, 15:01...
552

Минздрав Великобритании принял решение об ограничении медицинской помощи для пациентов, проявляющих гомофобию или расизм. Новое правило вступает в силу с апреля. 

Власти разрешили медикам отказывать пациентам, которые производят "вербальную агрессию". Это распространяется в том числе на случаи харассмента, дискриминации, гомофобии, сексизма или расизма. При этом у полиции появились новые полномочия по борьбе с преступлениями на почве ненависти. 

"Быть оскорбленным или обиженным – не часть работы медика"
, – заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. 

Единственным исключением в новом правиле считается критическое состояние пациента – в этом случае, сообщает Sky News, врачи будут обязаны исполнить свой долг и предотвратить угрозу для жизни или тяжкого вреда здоровью. В западных соцсетях комментаторы отмечают, что пожилым пациентам, не знакомым с современным "кодом толерантности", теперь будет значительно сложнее получить медпомощь.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация