ВЛ / Статьи разные 1

С какой целью известный миллиардер инвестировал 100 миллионов рублей в «ПостНауку».

+2
17-02-2020, 12:35...
392


На своё семилетие издательство сообщило о своём партнёрстве с известным миллиардером Романом Авдеевым, владельцем Московского кредитного банка (МКБ). Он решил перечислить в качестве поддержки издательства 100 миллионов рублей. Авдеев Роман в своём интервью известному изданию сообщил, что это вложение надо расценивать не как инвестицию, а как вложение денежных средств в образование России. 

Во время празднования дня рождения издательства Авдеев встретился с Иваром Максутовым, владельцем «ПостНауки» и объяснил своё решение вложить денежные средства в развитие организации. По его словам он с детства мечтал заниматься наукой, но по определённым причинам он стал именно бизнесменом. Теперь он может частично реализовать свои детские мечты, вложив в проект, который занимается генетикой. По этой причине они с Иваром нашли общий язык и стали партнёрами. У них есть общее видение и понимание своих задач. 

На вопрос журналистов, почему он принял решение инвестировать денежные средства именно в «ПостНауку» он ответил, что у него очень много вопросов к образованию в России. Важно развивать у детей умение мыслить критически. Образование же человек должен получать на протяжение всей своей жизни. Образование в нашей стране в настоящий момент времени немного отстаёт от современного мироустройства. Именно «ПостНаука» - это такая площадка, которая может создать образование длиною в жизнь. 

На вопрос почему было вложено в проект именно 100 миллионов рублей Роман ответил следующим образом: это вложение не стоит рассматривать как инвестицию. Инвестиция – это скорее бизнес, а здесь никакого бизнеса нет, нет цели заработать на этом вложении прибыль. С калькулятором никто не сидел и долго не задумывался, какую сумму в проект вкладывать. Просто 100 миллионов – красивая цифра, которая просто пришла в голову. Она точно не из калькулятора. 

На вопрос о том на, что будут направлены эти денежные средства ответил Ивар Максутов. Точных планов на этот счёт пока у руководства компании пока нет. Но совершенно точно денежные средства будут направлены на направление life-long education – это и есть непрерывное образование. Для мозга это можно рассматривать как фитнес тренер. Цель организации сделать мозги лучше, повлиять на мировоззренческие установки читателей и слушателей, заставить людей больше заниматься мыслительной деятельностью.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация