ВЛ / Статьи

Америка и Германия полвека вели тайную слежку за другими странами

0
15-02-2020, 17:29...
261
 
 


Об этом не так давно сообщило американское издание The Washington Post. Его сотрудники совместно с немецким телеканалом ZDF провели сенсационное расследование. Благодаря их работе стало известно, что США и ФРГ с помощью одной компании из Швеции полвека вели слежку за 120 странами. Это происходило из-за того, что швейцарская компания Crypto AG поставляла на зарубежные рынки свою шифровальную технику. К счастью, СССР весьма успешно с 30-х годов производила собственную, и в данной компании не закупалась. 

Начиная с 1970-го года Crypto AG перешла во владение от Швейцарии к ФРГ. А в 1990-м году часть акций была продана американцам. Так секретные данные других стран попадали к ним в руки. 

Среди пострадавших от шпионажа насчитывается порядка 120 государств. Среди них: Латинская Америка, Индия, Пакистан, Ватикан и некоторые другие. Пока ни одна из них не дала какой-нибудь бурной реакции на эту новость. Но не будем загадывать наперед. Может быть какая-нибудь из ответит. 

В настоящее время для слежки Америка использует не шифровальную технику, а известные всем социальные сети. Которые, по законам США обязаны предоставлять по первому требованию любые данные своих пользователей.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация