ВЛ / Статьи

Новая угроза нависла над российским судостроением: Верфи перегружены заказами

0
3-02-2020, 04:00...
1 166


Власть уже не знает как еще напакостить Российской промышленности. Недавно был найден новый способ, который активно работает как минимум в судостроении: Нужно с помощью админресурса и всяческих постановлений загрузить судоверфи так, что бы они не смогли справится с наплывом заказов, и возникла угроза срыва сроков. 


Например, уже знаменитая программа "квоты под киль", о которой я неоднократно писал. Вот все же хорошо было! Тишина, спокойствие, нормированный рабочий день, народу немного, благодать. И тут на тебе, заставили делать то, чего в России вообще никогда не делали - рыболовецкие траулеры. И это сколько же проблем сразу? Проект разработай, специалистов найди, оборудование модернизируй, заказчики привередливые, привыкшие к импортным судам, то им не так, это им не этак. 


Или другой пример, тот же судостроительный комплекс "Звезда", о котором я давеча писал. Загрузили заказами так, что непонятно когда и где их строить. Огромная верфь, новейшее оборудование, самый большой в России сухой док. Но верфь не резиновая же! На середину 2018 года портфель заказов верфи составил 118 судов. И не каких-то там катерков, а громадных танкеров и газовозов и самых больших в истории ледоколов "Лидер", а еще и всяческие плавучие доки, суда снабжения, и Бог весть что там еще наше правительство придумает, не иначе как еще и авианосец строить заставят. 

Вот стоили же в Корее и Китае, ну что нужно то, лидеры мирового судостроения, нет, надо влезть, и теперь разгребай за них, придумывай куда очередной гигантский танкер запихнуть. 


И опять же, им что не известно что мы не умеем такие суда строить? Что никогда мы не строили ничего подобного? О чем они там вообще думают? Что нужно проекты разработать, специалистов обучить? Им из своих теплых кабинетов легко говорить.... 

Вот такие нынче в России проблемы.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация