ВЛ

Фененко: санкции США продолжатся, пока Москва жестко не ответит

0
11-03-2015, 18:07...
800
 

Фененко: санкции США продолжатся, пока Москва жестко не ответит

Введение США новых санкций в отношении российских организаций и частных лиц, это попытка президента Барака Обамы "сохранить лицо и рейтинги". И санкционная политика США продолжится, пока Москва не даст жесткий ответ, считает ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.
Ранее в среду Минфин США опубликовал новый санкционный список в отношении частных лиц и организаций, причастных, по мнению Штатов, к кризису на Украине. В список вошел, в частности, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), Евразийский союз молодежи, а также 14 граждан РФ и Украины. В их числе бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.
Ранее во вторник посол Германии в США Петер Виттиг сообщил, что Обама после беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель принял решение не поставлять на Украину летальное оборонительное вооружение.
"Введение санкций — это продолжение оказание давления на Россию и спасение лица Обамы и его рейтингов. Не далее как 9 марта Меркель уговорила США не поставлять оружие на Украину. Обаме для спасения лица нужно что-то предпринять. Второй момент — продолжение давления на Россию, и США продолжают следовать этому курсу совершенно независимо от того, как будет Россия себя вести на Украине", — сказал Фененко РИА Новости в среду.
По его словам США "важно продолжение политики сдерживания России". "В длительном мире на Украине США как раз не заинтересованы. Они заинтересованы в дальнейшей дестабилизации и в дальнейшем ухудшении отношений России и Евросоюза", — отметил Фененко.
Он прогнозирует, что пока Россия "не даст жесткий ответ", такая санкционная политика США в отношении России продолжится.
"Вот посмотрите, сегодня: не успели мы заявить о том, что уходим из ДОВСЕ, сразу руководство НАТО сменило тон. Сразу заговорило о том, что сожалеет о таком решении и подчеркивает важность контроля над вооружениями. Если Россия пригрозит в ответ на санкции выходить из договоров по разоружению… это резко охладит желание вводить новые санкции", — считает Фененко.
Ранее во вторник МИД РФ сообщил, что Москва с 11 марта приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, и, таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс разочарован решением России приостановить участие в работе Совместной консультативной группы.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150311/1052030790.html#ixzz3U5dcCBdO



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация