ВЛ

Экс-премьер Японии признал референдум Крыма конституционным

+5
11-03-2015, 17:59...
878
 

Экс-премьер Японии признал референдум Крыма конституционным

Он подтвердил, что референдум проходил в соответствии с конституцией Украины и явился волеизъявлением крымчан

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма посетил Крым 10 марта, чтобы собственными глазами увидеть, как живут крымчане спустя год после присоединения к России и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

- Прошел год с момента как Крым присоединился к России, - рассказал Life News бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. - Страны Запада не приняли это и ввели санкции в отношении России. Я хочу донести до широких слоев японской общественности правду о мирном проведении референдума. Я узнал, что референдум проходил в соответствии с конституцией Украины. Он проходил мирно, и явился волеизъявлением крымчан. Но события имевшие место в Крыму не передаются в японских СМИ достоверно.

В ходе поездки, Хатояма посетил Ливадийский и Воронцовские дворцы, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года, и поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией.

В Ялте он заявил о готовности способствовать развитию культурных и гуманитарных связей между Крымом и Японией, что впоследствии может создать условия и для решения политических разногласий.

Ранее компания GfK Ukraine со штаб-квартирой в Нюрнберге провела соцопрос в Крыму, согласно которому около 93 процентов крымчан поддерживают воссоединение с Россией. Против высказались только 4 процента опрошенных.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151116



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация