ВЛ / Статьи

Браво, братушки!

+5
26-01-2020, 03:00...
865
 
 


 Зачёт, братушки! Браво-брависсимо! Вам снова удалось прогнуться под сюзерена из-за Большой Лужи. Пусть не так круто и эпически, как с Южным потоком, но всё же. Трудно было, кто спорит, но вы смогли! Вот ведь правильно говорят: «Мы всё сможем, стоит только захотеть!» И захотели, и смогли. И нет в мире такого препятствия, которое было бы в силах не позволить вам вытереть ноги о память поколений, даже если она взгромоздилась на Шипку или холм на окраине Пловдива. 
 


Разве что простые, необременённые щедрыми подачками из благословенной Страны Отравленных Одеял, болгары. В 1989 году им это удалось: не они бы – стоять сейчас на возвышении не Алёше, а бутылке кока-колы, как того хотелось тогдашнему мэру города. Но не исключено, что тех болгар, из 1989, с памятью которые, осталось не так много и дорога в Йар теперь открыта. 

Из Болгарии намерены выслать двух российских дипломатов. Шпионили, окаянные. 

Один из них собирал информацию об избирательном процессе. О попытках влиять на него даже в бездоказательном обвинении в сборе информации ничего не сказано. Другими словами, там было что скрывать от любого, кто увлекается политикой и интересуется выборами по долгу службы. Если этот любой – не гражданин США и по совместительству сотрудник разведывательных и аффилированных с ними структур (другие граждане США просто не знают о существовании Болгарии или с детской непосредственностью путают её с Лимпопо). 

Нельзя же на трезвую голову утверждать, что американцы, изнутри помогающие Болгарии стать на путь истинной демократии, подобную информацию не собирали и не собирают! Уже не говоря о том, что и сами выборы ими жёстко контролируются и направляются в нужное русло в соответствии с проповедуемыми ими принципами невмешательства во внутренние дела «свободных» государств. И скольких из них выслали? Я ничего не пропустил, пока за условным пивом с попкорном на кухню отлучался? 

Второй – вообще волшебник и фокусник. Он умудрялся собирать информацию, представляющую государственную и служебную тайну в области энергетики. То есть, информацию о том, чего нет! И никогда уже не будет без помощи России. 

Если серьёзно, я не настолько глуп, чтобы отрицать саму возможность шпионажа в некогда дружественной в очередной раз стране. Как говорится, сам бог велел. Потому что дружественной – некогда. А нынче – враждебной. Причём, похоже, самой враждебной из бывших стран-членов СЭВ, не считая Польши и Румынии. С Польшей всё понятно: вековые традиции взаимных притязаний и обид, наложенные на шляхетский гонор, не могли дать иной результат. Из Румынии, получившей некогда из рук России свою государственность, и в прежние времена особой дружелюбностью не веяло. 

Но почему Болгария? Мало русской крови пролито за её независимость? Много притеснений она испытала от СССР? Это вряд ли: довелось как-то смотреть интервью с болгарской журналисткой, в котором она с лёгкой горечью вспоминала о тех временах, когда, по болгарской же шутке, СССР был самой большой в мире колонией, при этом болгарской. Он с лёгкой руки высших руководителей страны, они же «ум, честь и совесть народа», они же "движущая и направляющая сила», покупал лояльность болгарских элит, оплачивая «дружбу народов» поставками энергоносителей и продукции тяжёло-средне-лёгкого машиностроения за бесценок. Грубо говоря, за «Лечче», банка по цене магистрального тепловоза. 
 


Утрирую, конечно, и всё же: откуда столько злобы? Они, по её словам, обиделись на Россию за то, что предала их, бросив на произвол судьбы на стыке восьмидесятых-девяностых. А почему мне хватает самоуважения обижаться за те времена не на Россию, а на самого себя? Не знают, что Россия сама была при смерти? Или не хотят знать? 

Ну, зачесалось тогда жить лучше – ваше право, ошиблись в выборе или нет – ваше дело. Но зачем искать виноватых на стороне и находить их против всех законов чести и достоинства – в тех, кто не сделал вам ничего плохого и столько хорошего, сколько никто и никогда не делал никому? 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация