ВЛ / Статьи

Британские истребители F-35 не могут взлететь из-за развёрнутых в 10 километрах российских систем ПВО

+13
21-01-2020, 04:00...
1 705

Россия развернула свои С-300 рядом с базой британских F-35. 

Несколько дней назад рядом с авиабазой Королевских ВВС Великобритании был замечен российский военный корабль, на борту которого имеются одни из наиболее совершенных российских систем ПВО – морские варианты ЗРК С-300. Российские системы расположены менее чем в 10 километрах от авиабазы Королевских ВВС Великобритании на юге Кипра, в связи с чем, Лондон вынужден был приостановить любые полёты своих истребителей пятого поколения. 
 


Согласно данным общедоступных ресурсов, позволяющих осуществлять мониторинг обстановки в воздушном пространстве, за последних 72 часа ни один британский истребитель пятого поколения F-35 не был замечен в небе над южной частью Кипра. Очевидно, это обусловлено именно появлением ЗРК С-300 на борту крейсера «Маршал Устинов», и в Великобритании расценивают российские средства ПВО как серьёзную угрозу. 

Тем не менее, специалисты обращают, что гораздо большую опасность для британских истребителей представляют средства радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, которые имеются на борту российского военного корабля, расположенного в порту Лимасола. 

«Даже если допустить, что истребители F-35 обладают средствами противодействия российским ПВО, российские средства РЭБ смогут быстро установить, как именно осуществляется противодействие, и, следовательно, это даст возможность выработать контрмеры, не говоря уже о том, что мощное подавление позволит нарушить нормальную работу систем истребителя пятого поколения», - отмечает эксперт.

Следует уточнить, что в настоящий момент российский боевой корабль уже покинул территориальные воды Кипра. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация