ВЛ / Статьи

Посчитаем, насколько реально прожить в Италии на их среднюю "огромную" зарплату в 2500 евро

+18
14-01-2020, 00:00...
3 679
Сравнить уровень жизни "у нас" и "у них" довольно-таки просто. Взять зарплату обычного работяги в России и Европе и вычесть из нее все обязательные платежи, тогда получим остаток, который можно считать, как "уровень жизни". 

Обычная улица в Неаполе 

Вычесть надо налоги, жильё (в Европе в основном арендуют), коммуналку, связь, интернет, медицину, минимальный расход на еду, содержание автомобиля, и хотя бы 100 литров бензина. 

Остаток и покажет, кто и как живет. В сети есть вся информация. 


Берем среднюю страну - Италию и среднюю там зарплату 2500 евро. Минус налоги. Подоходный налог с такой зарплаты 38 процентов. Остается 1800 евро.
 

И это - Италия 

Аренда жилья в большом городе, где есть работа - минимум 600 евро за однушку. Коммуналка в среднем 150 евро. Остается 1050 евро. 

Интернет, связь, телевидение - по минимуму - 120 евро. Остается 930 евро. 

Ну на еду ну хотя бы 20 евро в день кинем рабочему человеку. Это без ресторанов и излишеств. То есть минус 600 евро. Остается 330 евро. 

Медицина... Не знаю.
 

В Италии более 5 млн населения живёт за чертой бедности 

Машина и бензин... Если машина уже есть и кредит выплачен (что мало вероятно с такими-то доходами), то налог (не знаю сколько) а стоимость бензина 1,5 евро за литр, то есть на 100 литров 150 евро. 


В общем на 180 евро теперь можете шиковать, если вам не выписали какой-нить штраф на 500 евро и у вас не заболел зуб евриков на 1000... В этом случае вы сразу банкрот. А ведь и в дом надо что-то покупать и одежонку какую-никакую.... 

Попробуйте пожить в Европе, хлебните "высокого уровня жизни".))



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация