ВЛ / Статьи

Судьба предателей, бежавших в США

+26
7-01-2020, 01:00...
2 192


— Семья российских информаторов WADA Юлия и Виталий Степановы дали интервью, в котором рассказали о своей жизни в США после бегства из России. Российская бегунья на средних дистанциях Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший главный специалист образовательного отдела Российского антидопингового агентства (РУСАДА), являются едва ли не главными антигероями в отечественном спорте после экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 


В своем рассказе Юлия и Виталий отметили, что при переезде в США им обещали обеспечить постоянное место жительство на территории страны, однако семья до сих пор стоит в очереди на получение данного права. За все годы после переезда в Штаты они минимум шесть раз сменили место своего обитания. Из-за отсутствия прописки и гражданства у супругов нет и работы. Сами же информаторы WADA считают себя представителями американской семьи среднего класса: роскошной жизни они себе позволить не могут. По их словам, большую часть мебели в свой дом они приобрели по объявлениям в интернет-магазинах, остальное — в подарок от местных благотворителей. Автомобиль спортсменка также приобрела подержанный, а на ужин покупают пиццу на вынос по акции. 

«Мы такие же, как и другие обычные американцы. Выделяет нас только то, что мы — беженцы, информаторы, осведомители. Когда мы ввязались в эту историю, то не знали, что зайдет все настолько далеко. Мы до сих пор не можем поверить, что россиян не пустят на Олимпиаду в Токио. Но зато теперь мы добились того, что Россию наказывают по-настоящему, а не ограничиваются полумерами», — сказал Виталий Степанов. 

Мы хотим остаться здесь. Обратной дороги для нас уже нет. В Америке я чувствую себя как дома. Я счастлива здесь, я рада просыпаться каждое утро со своей семьей, мне было суждено оказаться в Штатах», — высказалась российская бегунья. В своей карьере Степанова становилась бронзовым призером российского первенства. Лучшее же ее достижение на международных стартах — третье место в беге на 800 м на чемпионате Европы в помещении, который прошел в 2011 году в Париже. 


… 

Живут в нищете, презираемые и друзьями, и знакомыми, но «зато Россию наказывают по-настоящему». Посредственная бегунья с мужем-идиотом не нашли других шансов пробиться в жизни, кроме как оболгать за деньги собственную страну. Забыв, что презервативы после использования выбрасывают, а не надувают. Так и в итоге с ними и поступили. А ведь так хотелось роскошной жизни.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация