ВЛ / Статьи

К какому конфликту с Россией готовится НАТО

+5
21-12-2019, 04:00...
1 274

Буквально недавно наше Министерство иностранных дел РФ предупредило население, что альянс НАТО готовится к полномасштабному конфликту. 

Непонятно, зачем они предупредили население России. Видимо, что-то знают опасное и непредсказуемое в нашем МИД и Генштабе. Или просто хотят отвлечь от насущных внутренних проблем, во что верится вероятнее. Тем не менее, это может быть и так: активность на границах с РФ действительно наблюдается, количество учений возросло, количество войск увеличилось в приграничных странах, особенно — в странах Прибалтики. 

Что готовит для России НАТО 

Руководство нашего Генштаба настаивает на том, что под соусом сдерживания России, НАТО перекидывает огромное количество войск на восточные границы альянса. Это позволит разыграть карту с Германией и «Северным потоком 2». То есть, позволить достроить газопровод, и под угрозой его уничтожения и блокировки всех доступных каналов поставки газа, поставить вопрос об отчуждении Калининградской области. Эта мысль у блока НАТО витает в голове уже давно. Была идея размена на Крым и отмену санкций, но Россия на это никогда не пойдёт. То есть, придётся вынудить РФ отдать эту территорию силой. Для сравнения, три года назад затраты на содержание войск альянса на восточных территориях составляли 75 миллиардов долларов, а в этом году — это уже 130 млрд. То есть, траты выросли почти в два раза. Через год планируется уже 240 млрд долларов. Реализуется идея возможности развёртывания 30-ти батальонов, 30 авиаэскадрилий и 30 кораблей за 30 дней. 


Но МИД России пока иного мнения. Наши дипломаты считают, что это делается больше не для сдерживания России, которая никуда не двигается, а для сдерживания стран восточного блока НАТО от их желания покинуть альянс. В НАТО поняли, что стоит немного ослабить поводок, и страны начинают думать о том, чтобы стать самостоятельными или переметнуться на сторону России. Яркий пример — Турция. Не хочется потерять Болгарию, Грецию или Румынию. То есть, тут вопрос не по России, а по удержанию целостности альянса. Но и общий враг для этого подходит, как ничто иное. А Россия, как раз, таким врагом и выставляется. Причём, затраты НАТО на оборону растут, а у России эти затраты последние три года падают.

В любом случае, будь то угроза нашим территориям или опасение альянса по поводу восточных стран, напряжённость растёт и это негативно сказывается не только на наших отношениях с НАТО, а на наших отношениях вообще с западными соседями — странами Восточной Европы. Лидеров, по типу Эрдогана там нет, а те которые есть, не хотят перечить американским и британским коллегам по альянсу. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация