ВЛ / В мире

Китай отказывается от Windows и других американских продуктов

+3
19-12-2019, 11:05...
429
 
 


Власти Китая решили полностью отказаться от американского программного обеспечения в госучреждениях и всех компаниях, работающих с госучреждениями (а это наверное пол-Китая). К концу 2022 года ничего американского на компьютерах госучреждений быть не должно. 

Программа импортозамещения названа «3-5-2». Цифры означают, что в 2020 году будет заменено 30% оборудования и ПО, в 2021 - ещё 50%, и в 2022 оставшиеся 20%. 


Замене подлежит не только американское ПО, но и "железо" - от ноутбуков до смартфонов.

Интересно, как это повлияет на мировую компьютерную индустрию в целом. Ведь если на миллионах китайских компьютеров не будет Windows, неизбежно придётся сделать другую систему (скорее всего какую-нибудь разновидность Linux) настолько удобной, чтобы ей могло пользоваться пол-Китая. А если пол-Китая будет пользоваться этой системой, то возможно и остальной мир захочет на неё перейти. 

Кстати, осенью 2019 года компания Huawei, лишенная из-за санкции возможности устанавливать Windows на свои новые компьютеры, выпустила ноутбуки MateBook на базе китайского Deepin Linux. Вполне возможно, что именно эта система и станет "китайской заменой Windows"




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация