ВЛ / Статьи

США заявили протест в адрес России в связи с жесткой блокировкой американского эсминца в Черном море

+31
19-12-2019, 02:00...
2 496

О протесте заявила спикер (официальный представитель) Госдепа США Морган Ортагус на внеочередном брифинге ведомства. 

Причины для жесткости

 


Комплекс мер ЧФ РФ по встрече и взятию под контроль военных кораблей США в Черном море Вашингтон традиционно именует "блокировкой", говорит о недопустимости действий и заявляет протесты. 


После претензионного заявления Председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда относительно концепции по Черному морю, вице-адмирал ВМФ РФ Игорь Осипов (командует Черноморским флотом) сообщил о задаче создать, цитируем, "максимально некомфортные условия для американцев" в акватории. 

Вероятно, действия нашего "комитета по встрече" эсминца ВМС США послужили иллюстрацией к словам Игоря Осипова - "Росс" действительно подвергся блокировке со стороны России. 

Протест США

Офпред Госдепа Морган Ортагус сообщает об американской версии действий ВМФ нашей страны, называя их "беспрецедентно жесткими" - вследствие чего в наш адрес и заявлен протест: 
 



Ракетный эсминец ВМС США "Росс" подвергся беспрецедентно жесткой блокировке со стороны флота России в Черном море. Сразу же после входа в акваторию судно взял под контроль ракетный корабль "Вышний Волочок". В результате воздействия РЭБ "Росс" потерял управление, был парализован, после чего российский самолет Су-30СМ имитировал уничтожение эсминца. 

США заявляют решительный протест. Мы крайне озабочены действиями Москвы. Американский флот - это не тренажеры для российских военных. Терпеть подобное Вашингтон не намерен, наш ответ будет действенным. 
 


В заключение поинтересуемся 

"Действенный ответ" - это очередная порция "искрометных" протестов? 

Уважаемые, миль пардон, партнеры, напоминаем: Россия - это не Украина, не Польша и не Грузия с Литвой. Плавайте у своих берегов - и никаких проблем "беспрецедентно жесткого" характера возникать не будет.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация