ВЛ / Статьи

Американец в сети спросил - почему русский язык звучит так страшно

+19
17-12-2019, 05:00...
5 736

Американец в сети спросил - почему русский язык звучит так страшно? Вот какие ответы он получил.... 

Эндрю В. 

Во многом особенностью русского языка, которая заставляет его звучать пугающе, является тот факт, что специфика этого языка, специфика его звучания и произношения изначально ориентированы на развитие низких басов у его носителей. Если мы говорим о представителях мужского пола. Предполагаю, что эта тонкость, в сочетании со звучанием незнакомых для вас слов, производит такое жуткое впечатление. 


Но оценка любого из существующих языков, равно как и называние их страшными, красивыми, мелодичными и прочими эпитетами, очень невежественна и по умолчанию такая оценка не может быть объективной. Потому что все, что связано с оценкой, основано на наших личных предубеждениях, опыте, ассоциациях и логике, которые автоматически делают этот вид занятий слишком субъективным.

 


Дэвид Л. 

На самом деле русский-это самый красивый язык, который я когда-либо слышал, особенно согласные, которые так выразительно произносятся, что они часто очень глубоко трогают меня. Я скажу, что русскоговорящие часто общаются с интенсивностью, которая давит на западные уши. Это очень странно, если вы к этому не привыкли. 

Помню, когда я в первый раз слушал великих русских оперных певцов, я услышал запись великого баритона, поющего известную французскую песню, но на русском языке. Баритон комично растянул песню, создавая сверхвысокие звуки, чтобы подчеркнуть текст, но это звучало так смешно. 

Многие (но не все) русские делают это в речи. Они подчеркивают абсолютно все аспекты языка, растягивая гласные, чтобы сделать звукоподражательные эффекты, и тяжело погружаясь в согласные. Иногда они модулируют высоту и динамику своего голоса так, что в одну секунду он низкого и едва слышного переходят к высокому и резкому.


Это часть культуры, которую я нахожу удивительно красивой. Это удивительно выразительные люди, использующие свой язык для создания диапазона звуков, который я не испытывал ни от одного другого языка. Это действительно национальное чудо, и я очень надеюсь, что оно не умрет, поскольку Россия становится все более глобализированной. 

Донатьен А. 

Это один из самых интересных языков которые есть, по крайней мере с западной точки зрения. Как только вы разберетесь с алфавитом (P-это R, не так уж трудно разобраться), то это на самом деле довольно интересно. Я учил его несколько лет в колледже и считаю его весьма интересным. 

Он может звучать страшно для людей, которые говорят только на английском языке. Я очень удивляюсь когда люди (это, как правило, одноязычные североамериканцы) спрашивают: « какой это был язык? - Немецкий? Русский? Французский?


Да вы что? Как вообще русский язык может быть похож на немецкий? Я не говорю по-голландски, немецки или датски, но довольно легко отличить их друг от друга. Если вы слушаете достаточно внимательно, то даже относительно легко отличить русский язык от польского. 

Сами А. 

Нет, это не так. Он имеет много палатализации (смягчения согласных), которая может звучать чуждо для тех, чей родной язык не имеет палатализации. Перемешиваясь смягченные и не смягченные согласные могут звучать жестковато для некоторых. 

Я согласен с тем, что русский язык звучит устрашающе, или, скорее, на мой слух , утомительно, только когда слушаю ведущих на телевидении. Они строчат как из Калашникова, наверно не понимают даже что говорят. 
 


Даниэль Б. 

Я не соглашусь. Это великолепный язык. Его грамматика очень отличается от английского или других западноевропейских языков. Однако с точки зрения звука, он находится в той же лиге, что и итальянский по красоте, особенно когда он правильно произносится (как и в США, в разных частях России есть разные акценты).

Владимир Б. 

Русский звучит страшно? Вы серьезно? Вы, наверное, никогда не слышали дружеского разговора между двумя немцами. Вот это действительно страшно, когда вы не понимаете, что они говорят. 
Если на самом деле, сравнивать мой родной русский язык, особенно с западными или азиатскими, то да, русский кажется немного грубее, из-за того, что у нас очень четкие, резкие согласные. 

Как я понял вопрос американца был звучит страшно, не в смысле - не красиво, а вот прямо страшно, когда мурашки по коже. Видимо у него что-то личное. Жертва старой и новой холодной войны.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация