ВЛ / ЕВРОПА

Лукашенко уволил главу Генштаба после заявления об учениях с НАТО

-1
10-12-2019, 14:18...
1 142
 
 
 

Сегодня стало известно, что начальник Генштаба и первый замглавы Минобороны Беларуси Олег Белоконев освобожден от занимаемой должности, сообщает издание «Белновости». 

Соответствующий указ был подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко. Указ главы государства опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Это означает, что документ уже вступил в силу. 

Фактически, указ президента носит исключительно технический характер, поскольку Белоконева для последующей работы в парламенте было необходимо освободить от занимаемой должности. 


Напомним, Олег Белоконев на прошедших в октябре в республике парламентских выборах был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания. 

Согласно белорусскому законодательству он не имеет права совмещать должность начальника Генштаба с депутатской деятельностью. 

Есть еще небольшой нюанс, о котором не упоминается в официальных документах: буквально вчера экс-глава Генштаба Беларуси Олег Белоконев заявил о возможности совместных учений Беларуси и НАТО. Об этом он сообщил в интервью изданию «Наша Нiва». 

Согласно президентскому указу, Белоконев уволен в запас с правом ношения военной формы и знаков различия. Кто займет освободившийся пост главы Генштаба, пока не сообщается. 

Для справки: Белоконев возглавил Генштаб в начале 2014 года, до этого он занимал должность командующего силами спецопераций ВС РБ.

 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация