ВЛ / Россия

В России предлагают приравнять хищение из бюджета к госизмене

+3
10-12-2019, 12:32...
759
 
 

Глава Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека Кирилл Кабанов предложил приравнять хищение бюджетных средств к государственной измене. 

«Здесь необходимо всё-таки ужесточение уголовного законодательства, что до сих пор не сделано. Нам нужно вводить ответственность, назначать ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине, давать ответственность от десяти до 25 лет»
, — сказал он. 

Вместе с этим член СПЧ выразил мнение, что нельзя поднимать вопрос о каком-либо досрочном освобождении и амнистии коррупционеров до тех пор, пока они не возместили ущерб. 


Как сказал Кабанов, в настоящее время коррупция несёт угрозу не только экономике страны, но и её национальной безопасности. Также данный вид преступлений является «раздражающим внутриполитическим фактором». 

Ранее российский генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что в следующем году планируется ввести в России новые меры для борьбы с коррупцией. 

8 декабря председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в России снизилось число обвиняемых в коррупции сотрудников правоохранительных органов и спецсубъектов.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация