ВЛ / Статьи

В развлечении "Загоняй британца" участвовали: две"Варшавянки", два фрегата и один самолёт

+13
8-12-2019, 19:40...
1 632

Это произошло в апреле 2018г. Бравые вояки по коалиции решили нанести удар по Сирии. Кроме США и Франции, в операции были задействованы и британцы, так как без них как-то что ли не солидно. 

Когда британская АПЛ «Astute» уже собиралась выходить в точку пуска ракет, ее засек российский фрегат «Адмирал Григорович». Британцы попытались оторваться, но не тут-то было, фрегат прекрасно ее видел (слышал) и словно приклеенный шел по следу. В развлечениях под названием — «загоняй британца» принял участие еще один сторожевик и самолет ИЛ-38.


В конце концов, британскую «Astute» загнали в район, где действовали две ДЭПЛ проекта «Варшавянка», которая тоже присоединилась к охоте. Натовцы прозвали подводные лодки этого проекта «чёрными дырами», из-за их бесшумности. 

В итоге, британцы так и не смогли запустить ни одного Томагавка.

Английские читатели The Times отметили, что русские просто хотели повеселиться и все понимали, что никто бы не стал открывать огонь друг по другу. Один из читателей отметил, что даже сам слух о том, что английское судно могли «гонять как дичь» русские подлодки должен сигнализировать правительству, что с обороной Великобритании все плохо. 

— Это высокая оценка действий российских противолодочных сил. Поиск британской подводной лодки в заданном районе с обнаружением и слежением действительно был организован грамотно и проведён успешно, — подчеркнул адмирал Валуев, экс-командующий Балтийским флотом (2001–2006).




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация