ВЛ / Статьи

Петербуржец выстроил бутафорскую границу с Финляндией, чтобы заработать на нелегалах

+4
4-12-2019, 12:26...
2 753


Достойная самого Остапа Бендера история произошла 28 ноября на границе Ленинградской области с Финляндией. Здесь пограничники ФСБ задержали группу нарушителей, которые оказались уроженцами одной из стран Южной Азии. Мигранты были уверены, что уже находятся на территории Суоми. 
 


- Иностранные граждане надеялись попасть в Европу через Финляндию. Они нашли в Петербурге проводника, который запросил за свои услуги 10 тысяч евро, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 


А вот здесь начинается самое интересное. Петербуржец оказался мошенником. Он решил не рисковать своей свободой, а создать видимость пересечения границы. Для этого он изготовил бутафорские пограничные столбы и поставил их в лесу в Выборгском районе Ленобласти. Туда и привел четверых своих клиентов. Дойдя до «границы» гид забрал деньги и помахал иностранцам ручкой, указав примерное направление. 


Позднее несчастные мигранты, бродившие ночью в темноте где-то по выборгским болотам, попали таки в руки настоящих пограничников. Те их обогрели и внимательно выслушали. А после позвонили в полицию.

 


Через некоторое время был найден и сам горе-проводник. И если нелегалам грозит лишь штраф и высылка из России, то предприимчивому петербуржцу по статье «Мошенничество» светит несколько лет тюрьмы. До суда он побудет под стражей, чему его бывшие клиенты оказались очень рады. У них еще есть надежда вернуть свои деньги. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация