ВЛ / В мире

Глава МИД Британии обвинил Путина в стремлении разрушить мировой порядок

0
10-03-2015, 14:46...
1 272
 

Глава МИД Британии обвинил Путина в стремлении разрушить мировой порядок

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, выступая в Королевском объединенном институте оборонных исследований, в очередной раз заявил о дестабилизирующей роли России в ситуации на Украине.

«Действия президента Путина - незаконная аннексия Крыма (так на Западе называют воссоединение Крыма с Россией) и использование российских войск для дестабилизации востока Украины - основательно подрывают безопасность суверенных наций в Восточной Европе», - сказал Хэммонд, передает ВВС.

По его мнению, Путин не намерен следовать принятым в международном сообщества правилам, цель которых - поддержание мира, а напротив - якобы «стремится к их разрушению», в связи с чем Россия потенциально представляет «самую серьезную отдельно взятую угрозу безопасности» Британии.
Он также добавил, что в случае ухудшения ситуации на Украине возможно введение дополнительных санкций против России.

Между тем, речь главы британской дипломатии была в основном посвящена поддержанию внутренней безопасности Британии и борьбе с угрозой терроризма.

Ранее сообщалось, что Хэммонд во вторник выступит с речью, в ходе которой в очередной раз заявит о дестабилизирующей роли России в украинском кризисе.

Кроме того, в пятницу Хэммонд заявил, что международные санкции в отношении России, введенные в связи с событиями на Украине, должны оставаться в силе.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/10/733580.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация