ВЛ / Статьи

Северный морской путь для США закрыт: Россия дала им это понять

+4
30-11-2019, 04:00...
558

Американцы сильно заинтересованы в том, чтобы укрепить свое влияние в Арктике. Но у них ничего не получается в этом вопросе. Россия продолжает господствовать на севере планеты. И её позиции только укрепляются. 

Не так давно были проведены испытания ракеты «Оникс». Она смогла успешно преодолеть расстояние в 400 км и поразить намеченную цель. Но это еще не все. Накануне было объявлено о готовящихся испытаниях ракеты «Циркон». В Министерстве обороны РФ заявляют, что они пройдут до конца года. То есть, в будущем месяце – точно.


Ракету поместят на специальный понтон. И оттуда запустят. 

Нет никакой случайности в том, что испытания будут проводить в Белом море – на севере. 

«Циркон», напомню, это гиперзвуковая ракета, которая может поражать цели, находящиеся на расстоянии до 1000 км. 

Россияне отчетливо дают понять США, что Северный морской путь для Штатов закрыт. У РФ появились эффективные современные ракеты, которые, в случае необходимости, могут достать и до Северной Америки.


Так, например, Министерство обороны заявило, что база с ракетами будет создана в Анадыре. И оттуда, если надо будет, снаряды точно долетят до США. 

Американцы негодуют, пытаются срочно сделать какие-то адекватные шаги. Но получается слабо. Недавно Штаты перебросили значительную часть войск на Аляску, провели там учения. Но никто не испугался. 


Все в мире сейчас понимают, что против того же «Циркона» нет адекватных средств защиты. У США подобных ракет нет. «Оникс» - тоже комплекс, который, может быть, даже опережает время. Поэтому американцам остается только беситься.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация