ВЛ / Статьи

В ледяном плену: Американцам не место в Арктике

+4
27-11-2019, 01:00...
389

С каждым годом Арктика все приковывает внимание крупнейших игроков на геополитической арене. Несмотря на заинтересованность многих, единственными по истине «серьезными» претендентами на эту землю являются Россия и США. Однако положение Штатов в этом состязании явно невыгодное. 

Арктика славится своим суровым климатом. Ледовая обстановка в совокупности с экстремально низкой температурой являются неким природным барьером, усложняющим любые действия человека в данном регионе. Армия США совершенно не адаптирована для нахождения в подобных условиях, а говорить о ведении там каких-либо военных действий нет совершенно никакого смысла. 


В переводе с греческого Арктика означает «Находящийся под созвездием Большой Медведицы 
В Пентагоне прекрасно понимают, что имеющееся вооружение и солдаты не справятся с таким климатом и погодными условиями. Американские военные привыкли к службе в ближневосточных странах, которые не имеют ничего общего с Арктикой. К тому же, Белый дом не станет тратить на это колоссальные средства, ведь они будут потрачены в пустую.

Также, помимо всяческих эксцессов Запада, нельзя оставить без внимания действия России. Москва уже много лет относится к Арктике, как к своему региону, обладающему высоким стратегическим значением. ВС РФ занимается постройкой и модернизацией специальных военных объектов на островах и прибрежных арктических зонах. 
 
 

Оружейные конструкторы не первый год трудятся над созданием специального оружия, предназначенного для использования в арктических условиях. Россия обладает всем необходимым, вплоть до специальных ЗРК. У ВМФ США нет даже мощных ледоколов, что не оставляет ни единого шанса составить хоть какую-либо конкуренцию России в арктическом вопросе. 

[url=http://]Источник[/url]


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация