Статьи разные 1

Как лазер ликвидирует волосы?

21-11-2019, 18:55...
161

Альтернативой постоянной процедуры эпиляции служит лазерное устранение волос. Суть процедуры заключается в влиянии на красящий пигмент, его нагревании также разрушении волосяного фолликула. При данном повреждения здоровых находящихся вокруг тканей не происходит. По сопоставлению с иными методами процедуры эпиляции, подобное влияние имеет несколько положительных сторон. Оно менее негативно, дает возможность избежать трудности вросших волос.

Уже после процедуры не рекомендовано загорать в протяжение 7-10 дней. В случае выполнения процедуры эпиляции на открытых частях туловища, в данный промежуток рекомендовано использовтаь солнцезащитные кремы.

Главное превосходство такой процедуры — это полное также продолжительное устранение ненужных волос на теле. Разумеется одного сеанса для достижения необходимого результата мало.

Но нескольких посещений косметолога с промежутком в 3-4 недельки достаточно для освобождения от лишней растительности. Помимо этого, лазерная эпиляция приносит значительно менее малоприятных чувств по сравнению с восковой либо не меньше популярным на сегодняшний день шугарингом. Процедура с применением лазерного эпилятора в одинаковой мере эффективна как для девушек, таким образом и для представителей сильного пола, дает возможность подвергнуть обработке все требуемые, в этом числе также труднодоступные зоны туловища.

Уже после выполнения лазерной процедуры эпиляции кожа делается ровной также чистой — не видны вросшие волоски, отсутствует очагов раздражения также воспаления, отсутствует угроза дальнейшего фолликулита, попадания болезнетворных микроорганизмов через поврежденный эпидермальный слой. Однако в то же время, эта технология освобождения от ненужной растительности имеет также собственные недостатки. В главную очередность, это высокая цена. Несмотря на то это проблема довольно неоднозначный. Да, за одну процедуру потребуется отдать значительную сумму, в разы превышающую устранение волос воском либо смолой. Однако с иной стороны, подобные манипуляции следует повторять каждые 3-4 недельки.

Это же касается затрат на бритвенные станки, крема для депиляции также т.д. Так не лучше ли отдать сразу конкретную необходимую сумму также на долгое время, если не насовсем позабыть о данной задаче? Условным минусом лазеровой процедуры эпиляции считается и недостаток быстрого результата.

Показания также противопоказания

Показания к процедуры эпиляции – желание посетителя избавиться от ненужных волос. Не является преградой для лазерного воздействия также загар, разумеется, в случае если он не интенсивный, «шоколадный». Проблема в том, что загоревшая кожица окрашивается, как и волос, меланином. И лазерный луч будет впитываться не только лишь волосом, но также кожей. Безупречный вид для начала выполнения процедуры эпиляции – светлая кожица и черные волосы. Но не обязательно ожидать, чтобы, к примеру, полностью сошел загар. Для достижения отличного итога в некоторых случаях необходимо осуществить на 1-3 сеанса более, нежели, в случае если б кожица не имела загара. Вообще в период прохождения курса солярий посещать не рекомендовано. Однако, в случае если посетителю это все-действительно необходимо, в таком случае необходимо только лишь сохранять начальный уровень загара, а не повышать его.

Лазер возможно использовать на каждой доли туловища. Зачастую посетители, желающие осуществить эпиляцию бровей, задают вопрос, не пагубно ли это для глаз? В подобных вариантах доктор-косметолог обязан прикрыть глаза защитной мембраной, тем самым, предотвращая допуск луча к сетчатке глаз.

Лазерная эпиляция используется для лечения вросших волосков, какие имеют все шансы быть результатом механической депиляции, таким образом же, как вторичная пигментация также рубцовые изменения кожи. Лазер, избавляя от волос, снимает причину воспаления. Однако вторичная пигментация в том числе и уже после избавления от вросших волос проходит не сразу, но примерно через 3-6 месяцев.

Кроме того луч применяется для ликвидации неглубоких сосудов кожи в отсутствии ее повреждения, в отличие от классических способов лечения сосудистых сеточек – электрокоагуляции также криодеструкции, какие уже после влияния на сосуд оставляют на коже новый косметический недостаток – шрам. Было отмечено, что конкретный спектр проблесков может легко проходить через кожицу также скапливаться в сосуде. Тут он преобразуется в тепловую энергию, что «сваривает», рушит сосуд.

Имеется абсолютные также относительные противопоказания к проведению лазерной процедуры эпиляции. Безусловные – это сильный инфекционный процесс обрабатываемой области, системные дерматологические болезни, такие как псориаз, лишай, склеродермия, пузырные дерматозы, злокачественные новообразования, нейродермит, экзема. Лазерное влияние может вызвать их усугубление также ухудшение болезни.

Относительные. Не рекомендуется осуществлять курс лазерной процедуры эпиляции у пациенток в период беременности либо кормления грудью, хотя отрицательное влияние на результат эпиляционная лазерная установка почти не проявляет (для применения в дермато-косметической медицине разрешены только лишь те лазеры, длины волн каких вступают или в видимый диапазон, или в инфракрасный). Это длинноволновое излучение, в котором мы все с вами, жители нынешних крупных городов, находимся регулярно. Несмотря на то в некоторых случаях девушки в промежуток беременности все же обращаются в больницу – в случаях, когда у них происходит нарушение в эндокринной концепции также усиливается рост волосков в подбородке и над верхней губой, формируя тот самый дискомфортность. В то время возможно осуществить 1-2 порцедуры для того, чтобы снять остроту процесса. А уже после родов и окончания периода кормления грудью пройти полный курс процедуры эпиляции, в одно и тоже время с обследованием и коррекцией эндокринного фона.

Побочное действие

Как правило лазерная процедура эпиляция не активизирует практически никаких побочных результатов. У незначительного количества больных при проведении процедуры в особо восприимчивых участках может быть покраснение, что проходит за период от некоторых минут вплоть до нескольких часов, но кроме того кратковременная гипо- или гиперпигментация.

С поддержкой диодной лазерной процедуры эпиляции вы насовсем забудете о ненужных волосах, позабудете о раздражениях, «вросших» волосах также «гусиной коже».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация