ВЛ / Статьи

Российские акции становятся самыми желанными на Уолл-стрит

+1
22-11-2019, 05:00...
402

В последнее время выводы американских аналитиков вступают в резкое противоречие с заявлениями западной пропаганды о неустойчивости российской экономики. 

Специалисты Уолл-стрит вынуждены признать, что российские облигации являются одними из самых выгодных вложений на мировом финансовом рынке, и это при том, что российские государственные компании находятся под санкциями. 
 
 

На фоне европейских акций, доходность которых близка к нулю, доходность российских составляет около 6,4% в год, что делает их наиболее привлекательными, в том числе и для американских финансовых игроков. 

Нужно отметить, что на сегодняшний день на мировой финансовом рынке обращается облигаций с отрицательной доходностью на 15 триллионов долларов. Так, например, доходность казначейских облигаций США составляет всего – 1,8%, а гособлигации Германии имеют вообще отрицательную доходность – 0,35%. В это же время доходность российской долларовой облигации с погашением в 2027 году составляет – 4,25%. 

Аналитики Уолл-стрит также отмечают, что за счет своих внутренних золотовалютных резервов, которые являются одними из самых значительных в мире, Россия без проблем может погасить все свои внешние обязательства. Российская валюта отличается стабильностью, что позволяет правительству вкладывать значительные средства в экономику. 

На сегодняшний день валютные резервы России составляют более 541,1 миллиардов долларов, а запасы монетарного золота составляют 2251,7 тонны, что составляет примерно 107,903 млрд долларов США. 

Высокой дивидендной доходностью отличаются и акции российских компаний, то опять же выгодно их отличает от ценных бумаг европейских компаний с низкой доходностью.

Дивидендная доходность акций российских компаний Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE, составляет: VanEck Russia (RSX) – 3,91%, X5 Retail Group – 4,15%, «Лукойл» - 5,05%, «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) – 5,7%, оператора розничной сети «Магнит» - 8,62%. Ежегодно акции компаний из России увеличиваются в цене на более чем 20%. 


Пережив несколько финансовых кризисов Россия стабилизировала положение в банковском секторе и на рынке ценных бумаг, что позволило создать условия для уверенности возврата инвестиций вложенных в российский фондовый рынок. По словам американских аналитиков, все это делает российские облигации «пуленепробиваемыми».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация