Статьи разные 1

Как использовать картины в интерьере и избежать ошибок

13-11-2019, 16:30...
654

Найти место для картины в доме можно еще в момент создания интерьера, это и самое правильно решение. Так как тогда картина точно хорошо впишется в обстановку. Но если же полотно появилось уже после ремонта, то и это не проблема. Останется только выбрать наиболее подходящее место из возможных.


Когда в доме остается много пустого пространства на стенах или нет изюминки, то можно купить картину. Ориентироваться в выборе следует на стиль помещения, цветовую гамму. Такие элементы декора как торшеры, подушки на диване, настенные полки нужно обязательно учитывать. С помощью картины можно изменить помещение внешне очень сильно. А потому важно подбирать правильный размер и ориентацию полотна.


Картины маслом хорошо будут смотреться в классическом стиле помещения – зал или спальня. Картины для современных интерьеров могут быть выполнены в виде постеров или графических рисунков. Они способны украсить жилье, сделать акцент в нужном месте. Выбор картины лежит полностью на человеке, который будет смотреть на нее ежедневно. И опираться нужно не на модные тенденции или заказывать дорогую вещь, а брать картину, которая будет по душе.


Картина может быть ключевым элементом помещения. Это обычно большие полотно, размещенное уединенно. Хотя бывают и композиции – большая картина в центре, а вокруг или сбоку несколько маленьких. Акцент с помощью одной или нескольких картин всегда притягивает взгляд, поэтому старайтесь не нагромождать помещение другими яркими или большими предметами интерьера.


Если не желается привлекать внимание к картинам, а просто нужно заполнить пространство, то лучше выбирать средние или маленькие модели. Они должны быть подобраны в тон помещению. Их цель создать уют, поддержать смысловую идею, дополнить образ.


Подобрать картину для украшения интерьера можно практически всегда. Она будет уместной при грамотном выборе размера и места. Исключение составляют случаи, когда стены уже перегружены картинами или же есть лепнина. Узоры на обоях, фотообои также не всегда требуют дополнительных элементов декора. В таких ситуациях лучше все взвесить до покупки картины, чтобы не испортить ею интерьер.

Повесить в доме можно любую понравившеюся картину без изменения имеющегося декора. На белой стене будет органично все – от фотогалереи до средневековой картины. Даже произведения искусства в тяжелых рамах можно вписать в современный интерьер, такая «не состыковка» стилей сейчас в моде.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация