Статьи разные 1

Скоро в России появятся роботы для спецопераций. Кто будет курировать проект?

13-11-2019, 11:26...
244

Недавно стало известно, что на территории России запустят производство инновационных ластогусеничных роботов. Разработчики этой техники базируются в Израиле, стартап General Robotics успешно работает несколько лет и финансируется заинтересованными лицами. В списке инвесторов проекта – бизнесмен Кенес Ракишев.

Почему решено запустить производство роботов именно в России? И чем вызван такой интерес к этой технике? По словам бизнесмена, производственные базы могут находиться как в России, так и в Казахстане – это единое экономическое пространство. А интерес к роботам обусловлен их практической пользой.

Что это за роботы?

  1. Боевые роботы в действииPitbull-3 Anti Drone. Модуль с гусеницами и ластами перемещается по лестницам и преодолевает препятствия под разными углами. Укомплектован пулеметами калибра 7,62 или 5,56 мм. Получил обновленный радар, благодаря технологии Point & Shoot поражает цели на расстоянии 500-800 м. В автономном режиме работает 2-5 часов.
  2. Dogo Mark II. Модуль весом 11,5 кг с нелетальными компонентами оснастили 8 цветными камерами, инерциальным модулем для навигации и модулем GPS для удаленного управления на расстояния до 300 м. Если раньше у робота был 9-мм пистолет, то сейчас – распылитель аэрозоля (расстояние – до 6 м), УФ-световой краситель и ослепляющий свет.

Вот где пригодятся боевые модули:

  • Военные действия. В мире хватает горячих точек, в которых требуется современная и компактная техника, способная отразить атаку врага в любом виде. Даже если это беспилотные дроны. По словам Ракишева, боевые роботы General Robotics способны быстро и безошибочно устранять вражескую технику.
  • Спецоперации. Борьба с террористами становится все эффективные. Во многом – благодаря инновационным технологиям. Боевые модули Pitbull-3 Anti Drone и Dogo Mark II израильского стартапа позволят оперативно устранять террористов с минимальными потерями для военных и мирного населения.
  • Учения. В России большое внимание уделяется качественной подготовке военных специалистов. Использование компактной боевой техники позволит отточить боевые навыки и получить не только теоретические знания, но и практические навыки ведения боевых спецопераций.

Интерес к израильской боевой технике оправдан. По словам Ракишева Кенеса, недавние события в Саудовской Аравии, ставшие «арабским 11 сентября», заставили военное руководство многих стран пересмотреть свои приоритеты и направить все силы и средства на усовершенствование технологий противодействия боевым дронам.

На каких условиях и как скоро будет запущено производство боевых роботов, пока неизвестно. Но сам факт внушает оптимизм: теперь у спецслужб и армии будет больше возможностей в эффективной борьбе с террористами и беспилотными дронами.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация