ВЛ / Статьи

Китайские СМИ: К чему приведёт возможная натовская атака из Польши на Калининград

+5
10-11-2019, 04:00...
748

«На данный момент сила НАТО такова, что североатлантический военный блок существенно превосходит российские Вооружённые силы», - сообщается в сегодняшней аналитической статье военного раздела китайского портала Sohu. Автор материала отмечает, что натовская инфраструктура продолжает приближаться к границам России, добавляя, что российский Калининград находится фактически в окружении натовских стран и натовских контингентов. 

При этом, как отмечается, нельзя однозначно говорить о том, для кого ситуация с Калининградом выглядит хуже – для России или для НАТО. 

Из статьи: 

В настоящее время общая ситуация в Европе такова, что НАТО всё ещё находится в наступательном состоянии. Россия может быть защищена только стратегически. НАТО намного превосходит Россию по силе, вооружению и общей мощи. Однако у России также есть небольшой участок земли, глубоко укоренившийся в Центральной Европе. Это Калининград - настоящий российский кинжал, направленный в сердце Европы, в сердце НАТО. 
 

Далее приводится отчёт Джеймcтаунского фонда (США), занимающегося в том числе военной аналитикой. В отчёте говорится о том, что если, например, из Польши НАТО попытается направить войска для взятия Калининграда, то Россия мгновенно атакует страны Балтии и «прорубит» сухопутный коридор к своему самому западному региону. В то же время американские эксперты объявили, что в НАТО «применят пункт устава о коллективной безопасности», и Калининградская область «может быть взята после двухнедельного противостояния».

Китайские военные эксперты, отмечая важность географического положения Калининградской области, отмечают, что при всей силе НАТО заявления о «достаточности двух недель для взятия Калининграда» выглядят странно. В Sohu напоминают, что Россия – страна с ядерным оружием, и вряд ли ВС РФ будут «мириться с потерей региона». 

Из статьи: 

Атака из Польши на эту территорию приведёт к полномасштабной войне между США и Россией. Если НАТО настаивает на том, что пойдёт до конца, то, есть вероятность, что это заставит Россию использовать свои козырные ядерные карты.

Дополнительно в китайском СМИ напомнили, что в Калининградской области России размещены ракетные вооружения (например, комплексы "Искандер").
 
Из статьи: 

Их ракетами Россия может в ответ атаковать, например, Варшаву и Берлин.

 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация