ВЛ / Статьи

Эрдоган намерен возобновить АТО

+1
8-11-2019, 12:27...
189


Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции) сделал на днях очень значимое заявление. Он заявил о готовности к самым решительным мерам, если США, любимые союзники по НАТО, не выведут из Сирии отряды управляемых Штатами курдских радикалов. 

Американцы участвуют в патрулировании зон безопасности в полном соответствии с сочинским меморандумом 2019 года. Но при этом, мягко говоря, начинают хулиганить. 

В нарушение всех международных договорённостей США начали строительство военных баз непосредственно рядом с сирийскими нефтяными скважинами. 

Манбидж, Таль-Рифаат, Рас-эль-Айна – эти места сейчас широко обсуждают в прессе и дипломатических кругах. Ничего удивительного – Майкл Пенс, вице-президент США, сообщил на очередной пресс-конференции, что Белый дом не уведёт своих «беретов» от сирийских нефтяных месторождений. Типа охраняют нефть от ИГИЛ. 

Теперь всё ясно. 

Штатам нужна сирийская нефть. Какое там правительство — им всё равно. Нефть давай. Поступит она от головорезов из ИГИЛ или от девочек из ближнего пионерлагеря... Нефть давай. Дешёвую. Пусть даже контрабандой через голову правительства страны и её законно избранного президента. Отсюда и переваливание с больной головы на здоровую (русские всегда виноваты), и борьба с мировым терроризмом. Да много чего ещё. С чем они там борются в Сирии и Ираке. Ливии, Афганистане, Судане. И так далее.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация