ВЛ / Статьи

СМИ сообщают о прибытии в Ливию сотен российских бойцов

+2
8-11-2019, 08:39...
463

Американские издания обладают удивительным свойством находить «русский след» в любом регионе планеты, основываясь на каких-то совершенно фантастических данных. 

Так, например, The New York Times заявила о том, что за последние полтора месяца на территорию Ливии прибыло около двухсот «российских наемников», среди которых есть снайперы. 

Издание ссылается на неких высокопоставленных ливийских чиновников и западных дипломатов, находящихся в Ливии. 

В свою очередь, вышеуказанные ссылаются на слова местных врачей, которые заявили, что у некоторых пострадавших в ходе вооруженных столкновений обнаружены раны, похожие на те, что получали бойцы ВСУ на Донбассе. 

Не удивительно, что в итоге сообщение американского издания свелось к тому, что это дело рук снайперов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, о которой все слышали, но никто толком не видел. 

Странно, но ни «источники», ни редакция не дают пояснения, какое отношение ливийские врачи имеют к конфликту на Донбассе, и чем раны, полученные на востоке Украины, отличаются от ран, полученных в любом другом месте? 

Резюмируя, можно сказать, что в данном случае редакцию The New York Times объективность интересовала меньше всего: главной целью публикации было осуществление информационного вброса без оглядки на то, насколько глупо он сделан. 

Ранее мы писали о подобном вбросе, осуществленном интернет-изданием Carta de Mocambique, авторы которого сообщили о том, что в Мозамбике якобы были обезглавлены пять наемников ЧВК Вагнера.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация