ВЛ / Статьи / Видео

Русские пилоты дают понять всему миру, кто в небе хозяин

+10
8-11-2019, 05:00...
1 424

Иностранные граждане говорят о профессионализме наших пилотов: «Русские — просто чертовы психи». 

На просторах интернета не прекращают обсуждение невероятного профессионализма пилота истребителя Су-30СМ. СМИ рассказывают, что пилот самолета продемонстрировал высший пилотаж в небе над Сирией.

Сообщают, что пилот в буквальном смысле «прикрепился» к воздушному судну. Истребитель находился рядом с погрузочным отсеком самолета несколько минут на расстоянии одного-двух метров. 

После того как Ил-76 сбросил груз, СУ-ЗОСМ еще какое-то время висел сзади самолета военно-транспортной авиации, пилотам ИЛ-76 даже показалось, что носовая часть истребителя в какой то момент оказалась внутри багажного отделения. После этого пилот истребителя изящным манёвром оторвался от хвостовой части Ил-76 и продолжил патрулировать воздушное пространство. 

Можно подумать, что истребитель осуществлял военную задачу, сопровождая военно-транспортный самолет. Подлетев слишком близко к судну самолета ИЛ-76, он смог бы прикрывать его от наземных ударов переносно-зенитного ракетного комплекса. Когда опасаться было нечего, и транспортник набрал нужную ему высоту, выгрузив свой груз, пилот истребителя увел СУ-ЗОСМ красивым манёвром. 

А вот собственно то самое видео.
 
 

Профессионализм пилота истребителя и безнадежная хладнокровность людей, которые были в заднем отсеке Ил-76 при сбрасывании груза, не остались без восторженных комментариев со стороны российских, а так же иностранных граждан. Эти комментарии направлены не только в сторону нашего многофункционального истребителя, но и профессионализму летчика. 

Вот пример некоторых отзывов пользователей: 

- "Да эти русские просто психи чертовы! Нет никакого желания с ними воевать!" 

- "Как они сильно рискуют! Но их действия достойны уважения!" 

- "Летчик истребителя – король воздуха." 

- "Очень удивительно, а красивый манёвр в конце вообще дух захватывает!"


P.S. 

... и заглянул к тебе - то ли демон смерть несущий, то ли ангел - жизнь хранящий ... 

Вот сколько раз смотрел и не могу сдержать эмоций! Дух просто захватывает. Почему-то представляется примерно такой диалог пилота СУшки с членом экипажа транспортника: 

"Мужики, как до базы долететь?" 

- "За тем облаком направо." 

"Спасибо. Понял!"




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация