ВЛ / Статьи / НАТО

НАТО угрожает военной атакой, если Россия не уберет свои комплексы ПРО, развернутые в Сербии

+25
4-11-2019, 20:40...
2 978

Буквально на днях представительство Североатлантического Альянса НАТО сделало официальное заявление, в котором требует от России убрать развернутые в Сербии комплексы ПРО. В случае отказа РФ НАТО рассматривает вариант вооружённого захвата комплексов. 

После учений российских войск в Сербии, между РФ и республикой Сербской был подписан договор, в результате которого Россия оставляет свои противоракетные комплексы, такие как: С-400, C-300, Панцирь на территории Сербии. Их задача - обеспечить воздушную безопасность государства.
Тод Уолтерс, верховный главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе после подписания договора обратился к России c требование убрать комплексы ПРО, ибо это накаляет обстановку в Европе и в противном случае будет рассматриваться как военная угроза. 

Официального ответа от представительства РФ ещё не последовало, но, как предполагают аналитики - Россия отвергнет требование альянса, и в свою очередь просто усилит военный контингент в Республике Сербской. Впрочем, нам остаётся лишь следить за ситуацией.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация