ВЛ / Статьи

Россия категорично отказала Белоруссии

+11
4-11-2019, 14:28...
834


Белорусское правительство снова "постучали в дверь" России с просьбой выдать им кредит. Речь идет о немалой сумме в 0,6 млрд долларов, которая нужна им для оплаты других кредитов. 
На полученные деньги, в Минске планировали рефинансировать ряд уже имеющихся кредитных обязательств пред Российской Федерацией. На сегодня, Минск задолжал Москве более 7 млрд в долларовом эквиваленте. 

Правда, в РФ категорично отказали на это просьбу белорусских коллег, причем не пояснив свой отказ. Однако, эксперты уже оценили данную ситуацию и сказали, что цель отказа - сделать Белоруссию сговорчивее.

Важно понимать, что с середины 2018 года, Белоруссия в параллель "закидывает удочку" в Банке Китая. Что говорит о том, что стратегия Россия будет зависит от решения Поднебесной по Белоруссии. 
А пока, Лукашенко говорит, что сложилась не очень "красивая" ситуация в том плане, что его стране почему-то приходится из года в год "ползать на коленках и вымаливать какие-то крохи" у российских партнеров. Также, он требует дать ответ о причине отказа, т.к. Белоруссия теряет деньги из-за такого решения РФ.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация