ВЛ / Украина

Скандал в Одесской обл.: командир приказал пограничнику снять желто-синюю ленточку

+5
10-03-2015, 05:00...
2 091
 

Скандал в Одесской обл.: командир приказал пограничнику снять желто-синюю ленточку


Активист местного Евромайдана Алексей Черный, который служит сейчас в погранвойсках, пожаловался, что его начальник майор Измаильского погранотряда Полевой приказал снять сине-желтую ленту с рюкзака.

— Че за лента? Снимай, так обратился ко мне майор. При этом не спросил почему у меня мокрый камуфляж, и выдали ли мне плащ (на улице дождь), — говорит активист.

История пограничного «патриота» вызвала широкий общественный резонанс, и майора даже отстранили от работы. Пока — на время, до окончания расследования.
Расследование состоит в том, что местные начальники тщательно изучают причины, по которым офицер столь негативно отреагировал на национальную символику. А в связи с этим проверяют и организацию работы во вверенном ему подразделении.

— С моей точки зрения, если рассматривать не сам инцидент, а дать объективную оценку организации работы подразделения, то отстранение Полевого вполне логично, — заявил активист-пограничник Алексей Черный.

Некоторые офицеры, впрочем, считают, что инцидент не стоит выеденного яйца, но называть себя не хотят, чтобы самим не попасть в подобный «инцидент».

Один из офицеров (в прошлом — участник так называемой «АТО»), так комментирует скандал:

— Свой патриотизм надо выражать поступками, а не символикой, поэтому у меня, и у многих моих коллег неоднозначное отношение к ситуации.

Офицер добавил, что на форме пограничников и без того много украинской символики, так что навешивание дополнительных ленточек ни к чему. К тому же полевая форма нужна для того, чтобы лучше скрывать военного от врагов и снайперов, а лишний яркий мазок может только навредить ему самому.

Но это — трезвый взгляд на ситуацию, а «патриотичный» требует совсем иного: кричать при каждом случае пароль-отзыв: «Слава Украине — Героям слава» и доносить на каждого, кто кричит не так громко, как требуется в соответствии с «историческим моментом».

Комментаторы этой истории уже советуют в соцсетях: «Хочешь избавиться от начальника, соседа и пр. — стукани в СБУ, что он не патриот или работает на Россию — и будет тебе сопутствовать удача и карьера»! 


Источник: http://dnr-news.com/dnr/16200-skandal-v-odesskoy-obl-komandir-prikazal-pogranichniku-snyat-zhelto-sinyuyu-lentochku.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация