ВЛ / Статьи

Алё, либералы?! Калифорния горит! Где ваша реакция?

+19
28-10-2019, 21:06...
1 634


…Калифорния опять горит… Уже начался счёт погибших (т.е. сгоревших заживо). Пока что — трое, но счёт только открыт. Каждый год он зашкаливает за сотню. И это — только те, кого нашли в виде обгоревших останков. А «пропавших без вести» — кто их считал? 

…Летом горела Сибирь… Крик в Сети стоял — апокалиптический (ПутЕн, или погаси, или — уходи!). 

В Сибири от тех мест, где горело, до ближайшего жилья только самолётом можно долететь (с). А в Калифорнии, самом богатом штате самой богатой страны мира от тех мест где горит — 5 минут пешком. 

Почему меня это волнует? Поведаю: в той самой Калифорнии живёт моя дочка с внуками, в той самой Кремниевой долине, в не дешевом районе, где цена дома начинается от миллиона долларов. 

И каждый год зимой там начинается «стихийное бедствие», с которым власти самого богатого штата самой богатой страны мира не могут справиться десятилетиями… Ну не ШМОГЛА… 

…Уже 3 человека на днях сгорели заживо. А пожары-2019-20 только начинаются. Октябрь в Калифорнии — не самый горючий месяц. Пик огня приходится на декабрь-февраль. 

Начинают дуть зимние ветры с океана. От этих ветров падают электрические столбы. Кто не в курсе: в Калифорнии электричество передаётся по ветхим деревянным столбам, как в позапрошлом веке. 

На этих же столбах висят трансформаторы (такие бочки, внутри которых — машинное масло в качестве изолятора). Гляньте на фотку (фото — моё) — этот столб стоит в 6 метрах от крыши дома моей дочки.

На нём висит хренова туча разнообразных сетей. От киловольтных до бытовых, он весь укреплён растяжками (из говна и палок). Такими «соплями» на истлевших столбах опутана вся Великая Калифорния, свидетельствую. 
Я из любопытства поковырял этот столб ногтем… Он крошится от моего ногтя! Если он свалится… Господи, пронеси! 

А электрической компании и властям штата — реально пох. Денег на замену такого «электропитания» в самом богатом штате самой богатой страны мира — НЕТ! Денег нет, но вы, столбы, держитесь… 

…И с чего я начал: Когда горит приполярная/заполярная Сибирь, где никто не живёт, в Сети возникает либеральный вопль — хоть уши затыкай. А когда горит Калифорния с её Кремниевой (Силиконовой) долиной, либералы-экологисты-гретотунбергцы, вообще делают вид, как будто ничего не происходит… 

Алё, гараж, где вы все подевались? Хотите поорать — вот вам повод! 

Начинайте уже! Три-четыре!.. 

В Калифорнии проводится масштабная эвакуация


Юрий Алексеев 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация