ВЛ

СМИ: Франции стоит поучиться у России, как сопротивляться политике США

+5
10-03-2015, 02:00...
877
 

СМИ: Франции стоит поучиться у России, как сопротивляться политике США

Натянутость в отношениях между Францией и Россией возникла лишь под влиянием американской пропаганды, которая заставляет французов думать, что русские им враги, хотя на самом деле исторически эти два народа тесно связаны друг с другом, пишет на страницах Boulevard Voltaire французский писатель, актер и режиссер Жан-Сирил Вади.
"Мы — нация без памяти. Нация, которая с момента высадки союзных войск в Нормандии вопреки истории встала на сторону американцев и свято уверилась в том, что русские — враги. Мы не хотим понять, что это американцы дестабилизировали Украину, столкнув одних русских с другими", — эмоционально обращается автор к соотечественникам.

"Америка творит свою пластиковую историю подобно блокбастеру, облачившись в костюм супермена, спасающего человечество. Для нее оно преимущественно состоит из среднестатистических американцев, и никого иного в этом мире просто не существует", — пишет он.
"Неужели мы не осознаем, что русские — наши братья? Неужели мы не понимаем, чем мы им обязаны? Неужели мы не усвоили из нашей общей истории, насколько важно нам быть вместе с Россией?" — восклицает Вади.
Французы, по мнению Вади, ведут себя так, будто они действительно хотят, чтобы американская империя владела всем миром, словно они действительно стремятся обратить Россию в рабство, сидя в удобных креслах еврокомиссаров. Между тем, сопротивление, которое Россия оказывает политике США, он называет примером для всех. Франция забыла о своих корнях, о своей свободе, о своем былом величии, и Россия может дать ей надежду на избавления от идеологического американского засилья, считает автор.
"Мы сошли с ума <…> Где мы хотим оказаться — вне истории? Я не верю, что мы добровольно превратились в столь бездушный, безвольный народ, забывший свое прошлое и отказавшийся от собственного будущего", — завершает Жан-Сирил Вади свою статью в Boulevard Voltaire.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051618226.html#ixzz3TtuedfRE


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация