ВЛ / Статьи

Камни собрали, время собирать людей?

0
23-10-2019, 11:16...
384
 

Камни собрали, время собирать людей?

Странный тренд наметился в последние месяцы – нам стали возвращать наших. Или мы стали их забирать, а отказывать нам теперь сложно. Вернулись пленные ополченцы, вернулся Вышинский, резко передумали выдавать в США Анну Богачеву, теперь к возвращению домой готовится Мария Бутина. Ее задержали в США в июле прошлого года – обвинили в том, что она «иностранный агент» и работает на Россию. Марии грозило до 15 лет тюрьмы. 
  
Мне кажется, даже американским судьям было тяжело делать вид, что они карают российскую преступницу, шпионку, лоббистку и т.д. И в первые дни, не было сомнений – посадят, как посадили Бута. Не смотря на общественную кампанию. Но, за Бутину вписалось государство. Какие рычаги задействовали, с кем обсуждали ее судьбу – узнаем в стандартный срок, лет так через пятьдесят. 

Вчера Мария сделала последний видеозвонок из американской тюрьмы (их число лимитировано). Мария общалась с Леонидом Слуцким, председателем комитета Госдумы по международным делам. Цитирую пост из его «телеги»: 

«Снова поговорили с Марией Бутиной. Это была последняя для нее возможность воспользоваться правом на видео-звонок в американской тюрьме. Маша активно готовится к освобождению и с оптимизмом смотрит в будущее.  25 октября истекает срок заключения Бутиной, в течение последующих трех дней она должна будет прилететь в Россию. У Марии очень много планов, но, конечно, свои первые дни после возвращения на Родину она хочет провести с семьей. 
Мы также с нетерпением ждем ее, будем оказывать поддержку и дальше».
 
Удивительное дело – из «Империи зла» удалось выдавить нашего человек. Обычно, из тех краев, как из Лондона, выдачи нет. Что изменилось? В мире все осталось по-прежнему, Россия изменилась. Нам стало тяжело отказывать. «Дело Бутиной» - маркер, по которому судят, как меняется геополитическое положение страны в мире. Потому что Бутина, объективно, «маленький человек», американская Фемида таких может грузовиками переваривать. Однако, подавилась Фемида гражданкой России. Жрать российских граждан – диета вредная.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация