ВЛ / В мире

Трамп вновь заявил, что хочет заключить ядерную сделку с Россией и Китаем

0
22-10-2019, 07:09...
330


Президент США Дональд Трамп вновь повторил, что хотел бы заключить ядерную сделку с Россией и Китаем. 

"Я считаю, что когда мы соберемся с Россией и Китаем, мы разработаем ядерную сделку"
, - сказал он в интервью телеканалу Fox News. 

Трамп отметил, что этот вопрос обсуждается с Россией и Китаем. Кроме того, по его словам, он поднимал его "в ходе недавних торговых переговоров" с Китаем.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. 

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация