ВЛ

Пауэр: США оплачивают большую часть бюджета НАТО, это опасно

0
9-03-2015, 16:16...
545
 

Пауэр: США оплачивают большую часть бюджета НАТО, это опасно

Дисбаланс, при котором оплата 75% бюджета НАТО производится за счет США, неустойчив и опасен, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.
"Мы тратим около 4% нашего ВВП на оборонные расходы, ближайшие к нам союзники тратят почти вдвое меньше. Кроме того, (США предоставляют) непропорциональную часть в 75% бюджета НАТО. Этот дисбаланс не только неустойчивый, он опасен", — сказала Пауэр, выступая в Брюсселе.
На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года союзники договорились в течение 10 лет стремиться увеличить оборонные расходы до 2% от ВВП.
Цели и задачи НАТО
В соответствии с Договором 1949 года главной задачей НАТО является защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами. НАТО гарантирует защиту общих ценностей союзников — демократии, свободы личности, верховенства права и мирного разрешения споров, а также способствует распространению этих ценностей во всем Евроатлантическом регионе. НАТО служит форумом для совместных консультаций стран Северной Америки и Европы по вопросам безопасности, вызывающим общую озабоченность, и для совместных действий, направленных на их решение.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051607636.html#ixzz3TtUh7ep2



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация