Статьи разные 1

Помощь детям СПБ

0
15-10-2019, 12:05...
186
 
 


Забота обо всех слоях населения является важной частью работы административно-правового аппарата. В частности, обеспечение надлежащих условий проживания для наиболее уязвимых групп людей, а именно, для детей-инвалидов. 

Согласно статистическим данным, собранным администрацией Санкт-Петербурга, на момент 2015 года в городе проживает более 14,5 тысяч детей с инвалидностью. Согласно всё тем же данным наблюдается тенденция к снижению количества освидетельствований для подтверждения и признания инвалидности у малышей (в сравнении с 2014 годом количество обращений упало на 13%). Тем не менее, власти продолжают вести активную работу по разработке программ помощи, также существуют структуры как Центр помощи детям СПБ, которые оказывают помощь детям, подробности можно узнать на сайте https://pomoschdetyam.ru/pomos-detam-invalidam. К примеру, утверждено, что в 100% случаев для ребёнка с установленной инвалидностью должна разрабатываться индивидуальная программа реабилитации. Она может включать как срочные меры, такие как восстановительная терапия и реконструктивная хирургия, так и меры для постепенного восстановления физического и психического здоровья малыша. В частности, детям предоставляется курортно-санаторное лечение, места в специализированных образовательных учреждениях и последующая профессиональная ориентация. 

Для обеспечения ухода за малышами заключены договоры со многими больницами и реабилитационными учреждениями. Одни из них способны принять сразу несколько десятков маленьких пациентов, другие – несколько тысяч. 

Кроме того, как уже отмечалось, в Санкт-Петербурге ведётся образовательная деятельность, направленная на детей-инвалидов. При этом учебные места, согласно разработанному администрацией плану, могут получить как дети дошкольного возраста, так и школьники, а также студенты. При этом, стоит отметить, что некоторые учебные заведения стараются безболезненно интегрировать ребёнка с теми или иными отклонениями в общество при помощи создания классов и групп для совместного обучения. 

Развивается система обучения детей с тяжёлыми отклонениями, в том числе и для тех, что не могут самостоятельно передвигаться. На данный момент в разных районах Санкт-Петербурга основаны пять школ, способных оказать образовательные услуги таким детям. 

Кроме того, часть бюджетных средств идёт на материальную помощь семьям, в составе которых есть ребёнок-инвалид. В частности выделяются деньги на приобретение лекарств первой необходимости, вспомогательного медицинского оборудования, учебных принадлежностей и пр. Кроме того, каждому ребёнку с подтверждённой группой инвалидности выплачивается ежемесячная социальная пенсия, а также фиксированная денежная выплата в размере 1310,62 рублей. Кроме того, со стороны администрации реализована помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Все меры, направленные на социальную поддержку детей инвалидов в Санкт-Петербурге регулируются законодательством РФ, а также Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 в «Социальном кодексе Санкт-Петербурга» и прочими местными законодательными актами.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация