ВЛ / Донбасс

Украинские военные подвергли шахту «Первомайская» массированному обстрелу

0
9-03-2015, 11:42...
629
 

Украинские военные подвергли шахту «Первомайская» массированному обстрелу

Глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин заявил, что киевские силовики впервые с начала объявления предусмотренного минскими соглашениями режима прекращения огня в Донбассе нанесли удары из крупнокалиберных минометов по шахте «Первомайская», сообщает «Луганский информационный центр».
 
«Приблизительно в 9.30 утра была обстреляна шахта «Первомайская», расположенная в непосредственной близости от села Михайловка. Всего было выпущено четыре снаряда из 120-мм миномета. Стреляли целенаправленно по шахте из города Золотое, который контролирует украинская сторона», — сообщил Иванушкин, уточнив что жертв и пострадавших нет.
 
Всего за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим перемирия в Донбассе 25 раз, утверждают в Донецкой народной республике. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
«За минувшие сутки было зафиксировано 25 нарушений. В основном все в районе аэропорта Донецка и прилегающей территории. Было также четыре обстрела в Горловке и два - в Широкино. Помимо минометных и стрелковых обстрелов были зафиксированы танковые обстрелы»,- сообщил «Интерфаксу» заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.
 
Басурин заявил, что ополченцы придерживаются перемирия и не отвечают на провокации украинских силовиков. Между тем, ранее Киев также обвинил ополченцев в продолжении обстрелов.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503091121-dkz7.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация