ВЛ / Украина / США

Трамп сообщил о нежелании общаться с Зеленским

0
6-10-2019, 09:47...
640


Как сообщают источники, передает газета "ВЗГЛЯД", американский президент Дональд Трамп заявил конгрессменам-республиканцам, что не желал проводить телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле, но согласился на разговор по просьбе главы минэнерго США Рика Перри. 

Трамп провел закрытый телефонный разговор с однопартийцами, в котором сказал, что «не хотел звонить» Зеленскому. В качестве единственной причины своего согласия поговорить с президентом Украины Трамп назвал «просьбу Рика», которая была связана с «заводом по сжижению природного газа», передает ТАСС со ссылкой на Axios и Politico. 

СМИ сообщают, что Перри может покинуть свой пост в ноябре. В минэнерго США подтвердили, что Перри «призывал» Трампа обсудить с Зеленским «вопросы, связанные с энергетической безопасностью и экономическим развитием».

Напомним, Трампа обвиняют в том, что он якобы шантажировал Зеленского, требуя от Киева провести расследование против Джо и Хантера Байденов. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация