ВЛ / Россия

Директор школы во Владимире обезвредил восьмиклассника с топором

+1
3-10-2019, 07:55...
508


Директор одной из школ Владимира остановил восьмиклассника, который пришел в школу с топором, сообщил региональный уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев. 

По словам омбудсмена, школьник пришел в школу с агрессивными целями и даже успел достать топор из рюкзака, передает РИА «Новости». 

«Слава богу, что школа сработала очень хорошо. Директор остановил ребенка и забрал у него топор, никто не пострадал», – сказал уполномоченный по правам ребенка.

Прохорычев обратил внимание, что школьник собирался не просто покрасоваться перед сверстниками, так как «топор был у него уже не в рюкзаке». 

«Понятно, что инцидент нехороший, повторяющийся во многих субъектах. К сожалению, теперь и во Владимирской области. У нас [запланировано] большое совещание с органами власти, с правоохранительными органами, чтобы понять причины, понять мотивы подростка», – сообщил омбудсмен. 

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что подросток состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на школьном учете. «У него сложные отношения и со сверстниками, и в семье есть вопросы», – добавил Прохорычев. 

Омбудсмен сообщил, что накануне «с подростком [целый день] работали правоохранительные органы, идет следствие», однако «точных результатов пока нет». 

«Будем еще говорить, какая работа была проведена психологами. Понятно, что этот мальчик виден, что он с проблемами. Наверное, к таким детям, с девиантным поведением, нужен другой подход. Мы говорим давно о наставничестве над такими подростками, но всегда сложно найти наставника для такого тяжелого подростка», – подчеркнул уполномоченный. 

По словам омбудсмена, в подобных ситуациях он всегда винит взрослых. Именно они должны предупреждать подобные инциденты, не допускать их, работая с трудными детьми, уверен уполномоченный. 

Напомним, в мае подросток набросился с топором на ученицу одной из школ в Саратовской области, после чего спокойно вышел на улицу.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:

Кто виноват в росте агрессии среди школьников?




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация