ВЛ / Статьи

Отдых в Сочи -2019: «Свинота понаехала!»

+78
13-09-2019, 01:00...
23 041
 
 


Отель — сарай среди помойки, пляж крошечный, реки нечистот, вонь страшная

«Привет, 90-е! Сегодня в магазине конфет в Сочи продавщица обманула меня на глазах моей семьи на 2000 р. Получив эту сумму, она попросила найти 50 р., а когда мы с трудом набрали их мелочью, она неожиданно заявила, что вернула нам деньги. Ее активно и достаточно агрессивно поддержали мнимые покупатели (которые ничего не покупали, а просто изображали таковых) и приятель (или второй продавец). Все они вели себя нагло, уверенные в безнаказанности, набросились на нас и полчаса фактически издевались, обвинив меня и мою семью в том, что мы — банда. Полицию сходу вызвать не удалось, а ребенка пора было укладывать, тем белее, что он плакал, к тому же не получил обещанного лакомства. Мы ушли, вслед нам раздались насмешки, мы видели их наглые ухмылки. Налицо мошеннические действия в составе группы. Рекомендую всем отдыхающим быть начеку. В любую минуту ваш приятный отдых может превратиться в кошмар. Мне очень не хотелось бы, чтобы такая же безобидная семья отдыхающих оказалась в подобной дикой ситуации. А пока буду писать и обращаться во все соответствующие инстанции, не допущу подобного произвола и беззакония со стороны обнаглевшей банды. Отдых, конечно, насмарку», — возмущается турист Дмитрий, побывавший в Сочи.

Типичный отзыв россиянина, который, возможно, целый год копил на отпуск с семьей в этом южном городе, ставшим за последнее время символом бешеных денег, хамства и обмана. А еще — антисанитарии и болезней, которым подвержено, как правило, большинство тех, кто неосмотрительно искупался на пляжах Большого Сочи. Вы думаете, что что-нибудь здесь может измениться? Вот что пишет пермячка Дарья о базе отдыха «У моря», откуда она вернулась 8 сентября: «Мы договаривались с хозяином заранее, внесли предоплату, перед приездом еще раз все уточнили. Итог: про нас забыли и не встретили, не брали трубку и не желали с нами общаться — отправили несколько номеров, где нам тоже не отвечали. Добирались на такси (хотя написано про бесплатную встречу и доставку). По приезду предложили размещение в номере «эконом», а не в 3-местном с удобствами, как договаривались. Нашу семью с двумя маленькими детьми такое размещение не устроило, стали спихивать нас в другие отели — с более дорогой ценой за номер, сама хозяйка так и не присутствовала, с нами общались непонятно какие люди и хамоватый молодой человек. Не договорились (нормальных вариантов размещения у них не оказалось), вернули предоплату, и мы покинули это неприятное место. Мы пообещали им написать отрицательный отзыв на сайтах, на что нам ответили: «Положительных отзывов все равно будет больше, так как в основном мы их пишем сами».

И они, видимо, знают, о чем говорят, так как в сетях (по крайней мере, на указанном ресурсе), действительно, полно «прилизанных» отзывов, написанных в таких превосходных выражениях, что вольно или невольно закрадывается подозрение в «приписках». Прямо всех встречают у вагона, бесплатно везут и за смешные деньги селят в апартаментах! Да еще в разгар сезона! И с таким питанием, что любой прочитавший согласился бы так и жить там «за 3 копейки», пока не надоест. 

Но есть и такие отзывы… «Привозила в Сочи ребёнка на лечение. Снимали квартиру в центре, — делится своими грустными впечатлениями Зиля. — За 2500 в сутки могли бы и полы помыть перед нашим приездом. Посуда настолько грязная, что к ней прилипали руки. Продукты в магазинах дорогие. В целом все очень дорого за такой сервис. В автобусе украли кошелёк, это у них норма, на этой остановке видела ещё одну рыдающую туристку без денег и паспорта. Пляж Ривьера очень грязный, чувство, что „свинота понаехала". За потраченные деньги можно было слетать в приличное место, не боясь подхватить ротовирус и прочие неприятности! Мой совет: не хотите потратить деньги, нервы и серьезно разочароваться, не стоит и ехать».

Или вот еще один подобный отзыв от Любови Николаевны Рагозинниковой: «Путевки купили, заплатив сразу 33.000 рублей, должны были отдыхать в отеле в Лоо. За 2 дня до вылета позвонили управляющей Ольге и узнали, что нас там не особо ждут. В отель не поместят, предложили отдых в недостроенном коттедже в поселке Нижняя Беранда. А потом сказали вообще не ехать: якобы деньги вернут „потом". Но у нас уже были заранее приобретены билеты на самолет! После многочисленных созвонов мы все же в стрессовом состоянии полетели в Сочи. Отель — сарай среди помойки, пляж крошечный, рядом протекала река с нечистотами, вонь страшная. Мы вынуждены были самостоятельно найти новый отель, заплатить за отдых вновь. Вот так обманули не только меня, учительницу, но и сотни других учителей России. Денежки человек собрал и исчез! Мошенник и вор. Сейчас одно желание: чтоб он сквозь землю провалился!». 

Вот если бы действительно каждый прохиндей или мошенник проваливался сквозь землю, тогда их число значительно поубавилось бы. Но они живы-здоровы и дальше будут обманывать обывателей, пока многочисленная экологическая, туристическая, муниципальная и прочие полиции будут потворствовать им, видимо, получая свои откаты и доли. Такого представить себе в советское время было просто невозможно. Наверное, потому, что и «деревья были большими» и совести у людей было побольше. А скорей всего — власть была более вменяемой и порядочной. Но, как говорится, всему свое время. Сдирать курортный сбор — одна история, отвечать за отдыхающих и устраивать им отдых, а не отдавать все в руки мошенников и бандитов - совсем другая.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация