ВЛ / Россия

Ходатайства следствия об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова поступили в суд

0
8-03-2015, 14:38...
790
 

Ходатайства следствия об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова поступили в суд

Следствие ходатайствует об аресте пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.
"Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter.

Материалы об аресте пятерых подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова поступили в суд. "В суд поступили ходатайства следователя об избрании в отношении пятерых задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. По ее словам, задержанные доставлены в суд, ходатайства будут рассмотрены в течение 30 мин в открытом режиме.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова - Анзора Губашева и Заура Дадаева. По данным следствия, они подозреваются в причастности к организации и исполнению убийства политика.
Как сообщил накануне секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев, Губашев и Дадаев были задержаны на территории республики. По его словам, задержан также брат Губашева.
Свидетели преступления
28 февраля следователи допросили свидетелей происшествия. Первой из них стала приехавшая из Украины знакомая Немцова фотомодель Анна Дурицкая, которая была с политиком в момент нападения. Они вместе шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что свидетельница готова сотрудничать со следствием.
ЧТО РАССКАЗАЛА ДУРИЦКАЯ
2 марта Анна Дурицкая в эфире телеканала "Дождь" рассказала, что не помнит ночь убийства политика. Однако, по ее словам, убийца находился сзади, стрелял он в спину. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю остановившейся снегоуборочной машины за помощью и сама вызвала полицию, которая прибыла через 10 минут после звонка.

Что происходило в промежуток времени после убийства и до приезда полицейских, девушка не помнит. Дурицкая также исключила версию об убийстве политика из-за ревности.

Следствие предложило девушке участие в программе защиты свидетелей, но она отказалась. 2 марта следственные действия в отношении Дурицкой были завершены и она улетела в Киев. Анна Дурицкая намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.

Информация по делу будет опубликована на сайте СК
Следственный комитет РФ пообещал опубликовать на своем сайте последнюю информацию по делу об убийстве политика Бориса Немцова.
«Вся последняя информация по делу об убийстве Б. Немцова в ближайшее время будет опубликована на сайте СК России», — написал официальный представитель СК в своем микроблоге в Twitter.
Как произошло убийство
Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным.
В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.
 

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/1815276


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация