ВЛ / Статьи

МИД Китая: Отношения Пекина и Москвы не направлены против третьих стран

0
8-03-2015, 11:20...
893
 

МИД Китая: Отношения Пекина и Москвы не направлены против третьих стран

Китай и Россия уверенно поддерживают стабильные отношения, которые не направлены против третьих стран, заявил в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента) министр иностранных дел КНР Ван И.

«Отношения между Китаем и Россией не подвержены потрясениям на международной арене, они также не направлены против третьих стран», - подчеркнул министр, передает ТАСС.
«Поскольку между Китаем и Россией уже установилось прочное стратегическое доверие, отношения двух стран носят зрелый, устойчивый характер. Как у стратегических партнеров, у Китая и России сложилась хорошая традиция поддержки друг друга», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

«Дружба двух наших народов также создала необходимую общественную поддержку для укрепления стратегического сотрудничества России и Китая», - резюмировал Ван И.

В ходе своего выступления министр иностранных дел КНР также заявил, что Китай и Россия будут и впредь вместе бороться за безопасность в мире и отстаивать итоги Второй мировой войны.

Кроме того Ван И отметил, что в 2015 году Китай и Россия будут стремиться достичь двустороннего товарооборота объемом 100 млрд долларов.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/8/733327.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация