ВЛ / Статьи

Авиаудар США по Идлибу: Мирное население Сирии опять умылось кровью

+1
3-09-2019, 00:00...
594

Российские военные заявляют о многочисленных жертва и разрушениях

Американцы действуют в своем духе и стиле — мы прилетели и наказали. Неважно, кого и как. Побоку все договоренности Москвы и Анкары, побоку договоренности о прекращении огня в Сирии, которая уже устала от войны. Показали силу, наказали назначенных виновных. Похоже, что американцам абсолютно безразлично, кого бомбить — своих или чужих, для них никто не родня, даже в своей стране. И, конечно, наплевать на все усилия по «принуждению к миру», которые предпринимает Россия в этом регионе. 

Уточним, США нанесли авиационный удар по зоне деэскалации в сирийском Идлибе, не предупредив об этом Россию и Турцию, и тем самым нарушили все ранее достигнутые договоренности. И это при том, что 31 августа сирийские войска по инициативе России и Турции в одностороннем порядке объявили о прекращении огня во всей зоне деэскалации Идлиб, о чем были уведомлены все стороны конфликта. Начиная с этого времени правительственные войска Сирии обеспечили выполнение взятых на себя обязательств. Кроме того, были прекращены боевые полеты ВКС России и ВВС Сирии. 
Сами американцы объясняют свою атаку на Сирию, что их целью был якобы пункт управления группировки «Аль-Каида"* в Сирии, а на деле поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня и все мирное население этих территорий.

Видимо, США в очередной решили показать, кто в Сирии хозяин, хотя все последние почти пять лет именно Россия и ее вооруженные силы играли главную роль в освобождении Сирии от террористов. 

Пожалуй, лучшую оценку действиям российских ВКС в Сирии дали даже не в Министерстве обороны России, а… иностранные военные эксперты, которые публично высказались: «Это — впечатляющий успех!» Понятно, что мы и сами себя похвалить можем, причем с объективной точки зрения и реальной оценки совершенного, но здесь лучше и не скажешь. Так что американцы как-то припозднились со своими бомбежками.

Такое впечатление, что все возвращается к самому началу. Вспомним, как все это было. 30 сентября 2014 года, по просьбе сирийского президента Башара Асада, российские Военно-космические силы приступили к воздушной операции по уничтожению боевиков «Исламского государства» *. И уже на следующий день из здания Национального центра управления обороной Российской Федерации официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков впервые озвучил первые итоги операции в прямом эфире. Во все последующие дни такие «репортажи» стали обязательными — каждый вылет на боевое задание, каждое применение авиабомб, ракет «воздух-воздух», крылатых ракет по позициям джихадистов в Сирии были прозрачными для всего мира. В отличие от того, что сейчас делают американцы. Вот почему их оправданиям никто не врит. 

Для проведения военной операции в Сирии российская армия в кратчайшие сроки сумела перебросить, развернуть и подготовить для выполнения боевых задач полноценную войсковую группировку. Впервые за последние годы — за пределами России. Первоначально в ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов, которые и по сей день базируются на территории авиабазы Хмеймим. Среди авиатехники — фронтовые бомбардировщики Су-24М, бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-24 и Ми-8. 17 ноября к операции было привлечено 25 самолетов дальней авиации, базирующейся на территории России, а также дополнительно 12 бомбардировщиков Су-34 и Су-24СМ.

Помимо аэродрома Хмеймим, в качестве аэродромов подскока стали использоваться взлетно-посадочные полосы в Шайрате, провинция Хомс и Аль-Гайас в Пальмире. Для охраны авиабаз в Сирию были переброшены подразделения морской пехоты Черноморского флота (810-я бригада, г. Севастополь), группы спецназа и подразделения десантников (7-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ, г. Новороссийск). Для прикрытия и охраны группировки развернуто несколько зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4». 26 ноября в Латакии появились российские ЗРК С-400, которые надежно прикрывают не только авиабазу Хмеймим, но и все воздушное пространство вокруг на 600 километров. Так что защитить Сирию Россия сумеет. 

Сейчас российские военные сообщают о многочисленных разрушениях и жертвах, которые нанесли американцы в Сирии. Все как всегда — бить по мирному населению, чтобы испугать весь мир, а главное — Россию. 

Новости Сирии: Представитель России в ООН пригрозил Западу судом истории 

* Аль-Каида" решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

** «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация