ВЛ / В мире

МИД КНР: переговоры по ядерной программе Ирана вошли в ключевую стадию

0
8-03-2015, 09:04...
823
 

МИД КНР: переговоры по ядерной программе Ирана вошли в ключевую стадию

Глава МИД КНР Ван И заявил, что в переговорах по иранской ядерной программе уже виден "свет в конце туннеля", подчеркнув, что переговоры вошли в ключевую стадию.
В минувший четверг в швейцарском городе Монтрё завершился очередной раунд переговоров "шестерки" (куда входят Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и ФРГ) и Тегерана. "Шестерка" и Иран продолжают дипломатические усилия на пути к выработке политического соглашения по иранской ядерной программе в срок до 24 марта и всеобъемлющего соглашения до конца июня.

"Достижение всеобъемлющего соглашения по ядерному вопросу Ирана поможет укреплению международной системы противостояния распространению ядерного оружия, будет содействовать миру и стабильности… В настоящий момент есть некоторые неопределенности относительно дальнейших перспектив по переговорам, но мы уже видим свет в конце туннеля. Переговоры вошли уже в критическую стадию", — заявил Ван И на пресс-конференции "на полях" ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.
При этом он подчеркнул, что стороны переговоров, в особенности "самые главные", в настоящий момент должны как можно скорее принять "политическое решение" по этому вопросу.
В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. Соглашение до сих пор не было выработано, существует лишь "промежуточный план действий".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150308/1051465841.html#ixzz3TltMzbWq



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация