Статьи разные 1

Моторное масло как выбрать

+3
13-08-2019, 13:49...
784

 Castrol Magnatec 10w-40

Достаточно большое количество отечественных автомобилистов, даже при наличии определенного опыта, все еще не могут четко решить для себя один вопрос – какое моторное масло приобрести для своего автомобиля? И речь здесь часто идет даже не о марке масла (хотя и это является фактором достаточно существенным), а непосредственно о его сорте и виде – полусинтетическое моторное масло, минеральное или синтетическое моторное масло.

Разумеется, самый дешевый вариант – это минеральное моторное масло, но сегодня все большее число автомобилистов старается перейти с этого масла к более синтетическим вариантам. И часто решение это полусинтетическое моторное масло. К слову, такие тенденции сейчас наблюдаются и во всем остальном мире.

Где купить моторное масло?

Купить моторное масло можно почти везде, в любом магазинчике, даже на автозаправочных станциях. Но вот купить действительно настоящее, а не поддельное моторное масло можно только у дистрибьютора определенных брендов. Например у прямого продавца от дистрибьютора Castrol, который принадлежит корпорации BP работающей в 140 странах. То есть в Самарской области это castrol-samara.ru, предоставляющий огромный выбор моторных масел и автомобильных фильтров. Ведь при замене масла потребуется замена и масляного фильтра.

Моторное масло Castrol одно из самых дорогих, но эффективных, так же как и Shell. Масла эконом класса представлены марками MANNOL.

Синтетическое моторное масло

В свое время, синтетические моторные масла создавались исключительно для применения в двигателях самолетов или спортивных автомобилей.

Отличается этот сорт масла, прежде всего, более высокой степенью однородности массы и стабильными характеристиками. Синтетическое масло будет оставаться весьма жидким даже в морозную погоду, сохраняя достаточную вязкость при жаре.

Разумеется, что тягаться в этих показателях с ними минеральные масла попросту не могут. Все эти преимущества предоставляют возможности для уменьшения потерь при трении, снижения износа деталей и узлов силового агрегата – а это все, в свою очередь, обуславливает еще и экономию на топливе.

Mannol 10w-40

Более того, синтетические моторные масла меньше прогорают внутри двигателей и могут служить значительно дольше, а от их использования в двигателях образуется значительно меньшее количество вредных отложений. Вот, в принципе, основные и наиболее очевидные преимущества масел такого сорта.

Не менее приятный эффект синтетическое моторное масло подарит вам и во время зимней эксплуатации транспортного средства. При использовании таких масел двигатель запускается лучше, наблюдается менее существенный износ поршней и колец на самых первых минутах после запуска двигателя.

Также рекомендуется применять синтетические масла и тем водителям, которые эксплуатируют свои автомобили в непростых условиях, к примеру, ездят по бездорожью, горной местности, возят тяжелые прицепы и так далее. В каждом таком случае двигатель будет работать при повышенных температурных режимах, что приводит к усиленному окислению и старению масла, с активным образованием внутри мотора нагара – все это может привести к интенсивному износу агрегата. А вот с синтетикой таких проблем попросту не появляется.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация