Статьи разные 1

Damiani, Dior и Christie’s: история благотворительных вечеров, организованных фондом «Саби»

0
30-07-2019, 17:30...
445

Даже крупные и успешно работающие благотворительные организации часто нуждаются в помощи заинтересованных лиц. Не стал исключением и казахстанский частный фонд «Саби», который еще в 2002 году основали и с тех пор поддерживают Асель Тасмагамбетова и ее муж бизнесмен Кенес Ракишев.

У этого фонда есть собственные программы, которые требуют постоянного развития. Каждая направлена на оказание помощи определенной категории людей. Это могут быть больные дети, сироты, талантливая молодежь, инвалиды, многодетные семьи. А недавно фонд решил заняться строительством детских хирургических отделений.

Но для чего нужны эти отделения?

Дело в том, что во многих регионах Казахстана не хватает специалистов-медиков. Количество детей, поступающих в хирургические отделения с различными травмами, остается высоким. А потому многие врачи просто не справляются с нагрузкой. Более того, оборудование во многих операционных уже морально устарело.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова уже не в первый раз успешно собирают деньги на реализацию важных проектов. В этом им помогают совместные благотворительные вечера и аукционы. Их в истории фонда «Саби» было три:

  1. Аукционный дом Christie’s несколько лет назад помог основателям фонда провести благотворительный вечер, в ходе которого гости пожертвовали $1 млн на программу «ИнваТакси». Эту сумму собрали всего за 30 минут и направили на покупку первых 20 специальных автомобилей для инвалидов.
  2. Французский модный дом Dior в честь своего 5-летия провел благотворительный аукцион. Именитые гости пожертвовали фонду Асели Тасмагамбетовой и Ракишева Кенеса порядка 26 млн тенге. Эта сумма покрыла трать расходов на строительство экстренной детской хирургии в больнице №2 г. Алматы.
  3. Итальянский ювелирный дом Damiani также решил помочь фонду в строительстве детской хирургии в одном из четырех городов. Удалось собрать 40 млн тенге, с помощью которых у маленьких пациентов появится возможность получать современное и своевременное медицинское обслуживание.

Почему такие известные компании помогают фонду «Саби»?

Это объясняется несколькими причинами:

  • Фонд, который основали Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, является старейшим в Казахстане. Ему уже 17 лет. И ему доверяют.
  • Эта частная благотворительная организация предлагает уникальные и полезные программы, а также нужные инициативы.
  • «Саби» решает проблемы на деле, а не на словах. И всегда отчитывается о проделанной работе.

Основатели фонда убеждены: совместные благотворительные аукционы будут проводиться все чаще, что позволит реализовать десятки новых проектов.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация